Топ-100

Исландия - Израиль. Прогноз на матч 13 июня 2022 года

13 июня на «Лаугардальсвеллур» пройдет матч 4-го тура Лиги Наций, в котором Исландия встретится с Израилем. Старт поединка запланирован на 21:45 по московскому времени.

Исландия

Сборная после своего пика в виде четвертьфинала дебютного Евро, в 2016-м году, постоянно только теряла позиции. Сначала еще получилось пробиться и на чемпионат мира, но в 2018-м в России новичок турнира ограничился только 1-й ничьей и не вышли из группы. Дальше «ледяные» проигрывали в плей-офф Евро-2020, а в прошлогодней квалификации и вовсе ограничились крайне посредственными результатами. Параллельно команда и из дивизиона А Лиги Наций вылетела. На более низком уровне подопечные Арнара Видарссона начинали вроде бы достаточно оптимистично, с ничьей на поле Израиля. Причем там хозяева сравнивали минут за 10 до конца. Но за этим последовали 1-1 с Албанией дома. Да и в товарищеской матче, со скромнейшим Сан-Марино, ограничились только 1-0. С другой стороны, получилось хорошо отдохнуть перед очной встречей, ведь матчи с Россией, которую тоже на жеребьевке отправили в эту группу, отменили из-за санкций. 

Израиль

Команда - классический середняк. После «переезда» в европейский футбол из Азии ни разу не получилось пробиться ни на Евро, ни на чемпионат мира. Только недавно, в рамках борьбы за выход на последний континентальный турнир, «бело-синие» принимали участие в плей-офф - но и там проиграли. В обычных же квалификациях все заканчивалось, как правило, местом где-то в середине таблицы отборочной группы. Вот и в 2021-м была 3-я итоговая позиция, на чем претензии отправиться на мундиаль были свернуты. Так что летом начался новый цикл, с новым наставником, Алоном Хазаном. Но успехов при этом не было. Сначала только благодаря году Вейсмана на 84-й минуте удалось вырвать домашнюю ничью с Исландией. Сложно было и в Албании, та даже выиграла 1-й тайм. Но после перерыва блеснул Манор Соломон, оформив дубль, который и принес победу 2-1 своей сборной.

Кто не сыграет?

У Исландии и так ограничены кадровые возможности. А тут еще в лазарете такие игроки, как Кьятарссон и Гудмундссон, и еще можно назвать с пол дюжины исполнителей высокого, как для «ледяных», уровня. Израиль потерял примерно до десятка сильных футболистов, каждый из которых мог бы вполне сыграть и в основном составе. В том числе травмированы сейчас ключевые исполнители в каждой линии - защитник Биттон, центрхав и капитан Натхо, бомбардир Захави.

Статистика личных встреч

До нынешнего цикла сборные сыграли только однажды, и то на товарищеском уровне. Поединок 2010-го года завершился итоговыми 2-2. 

Прогноз  

Букмекерские конторы считают фаворитом пары Исландию. Но Израиль неплох, даже без Захави - рекомендуем ставить на «тотал больше 2,0 голов» (коэффициент - 1.615).