Испания на первом месте после преодоления Греции

Испания находится на грани того, чтобы получить путевку на чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре после победы над Грецией со счетом 1:0 с пенальти Пабло Сарабии в первом тайме в четверг вечером на Олимпийском стадионе в Афинах.

Благодаря результату в Афинах и удивительной победе Грузии со счетом 2:0 над Швецией ранее в тот же день, Испании нужна только ничья в воскресенье в финале квалификации против Швеции в Севилье, чтобы пробить свой билет в Катар.

В стартовом составе было много новинок от главного тренера Луиса Энрике, в частности, дебютант Рауль де Томас возглавил нападающий Альваро Мората, в то время как Дани Карвахаль и Хосе Луис Гайя заняли позиции крайнего защитника, Иниго Мартинес занял позицию центрального защитника, а Родри заменил Серхио Бускетса в центре поля.

Вышеупомянутому Де Томасу был предоставлен первый шанс за ночь, когда он играл в полном одиночестве перед греческими воротами, но игрок "Эспаньола" слишком долго не мог взять себя в руки и потерял шанс даже нанести чистый удар.

Испания продолжала оказывать давление на греческую оборону, и их усилия были вознаграждены, когда Иниго Мартинес был сбит с толку в этом районе во время безумной схватки. Судья без колебаний указал на точку, и после подтверждения от ВАР Сарабия уверенно реализовал пенальти со счетом 0-1.

До перерыва был еще один голевой шанс, на этот раз для Моры, который получил пас от Гайи, но выстрелил прямо в голкипера сборной Греции Одиссея Влаходимоса.

Незадолго до истечения часа Луис Энрике впервые отправился на свою скамейку запасных, когда Дани Олмо и Родриго Морено вышли на поле за Сарабию и Де Томаса соответственно. Позже это был Серхио Бускетс для Гави и Пабло Форнальс для Моры.

Испания одержала верх, но не полностью отбросила хозяев, делая каждый перерыв на нервный момент каждый раз, когда греки рвались вперед. Поздний всплеск из Греции также впервые за ночь подстегнул их сторонников, но Испания сделала все возможное, чтобы сохранить голову и смогла увидеть вещи, чтобы получить очень ценные три очка.
 

Греция: Влаходимос, Андруцос, Гутас, Цавеллас, Цимикас, Джаннулис (Лимниос, мин.67), Сиопис, Бушалакис (Пелкас, мин.78), Манталос, Масурас (Тзолис, мин.46), Павлидис (Дувикас, мин.46).

Испания: Унаи Симон, Карвахаль, Лапорт, Иниго Мартинес (Аспиликуэта, мин. 89), Гайя, Родри, Гави (Бускетс, мин.65), Коке, Сарабия (Олмо, мин.56), Рауль де Томас (Родриго Морено, мин.56), Мора (Форналс, мин.65).

Голы: 0-1, мин. 26: Сарабия (р).

Судья: Шимон Марциняк (Польша).

Желтые карточки: Сиопис (Мин.33) для Греции, Сарабия (Мин.48) для Испании, Цимикас (Мин.54) для Греции, Гутас (Мин.59) для Греции, Карвахаль (Мин.78) для Испании, Цавеллас (Мин.92) для Греции.

Красные карточки: Нет.