Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: Twitter

Итоги выступлений азиатских сборных на Чемпионате Мира.

На нынешнем Чемпионате Мира от Азии выступало 6 команд. 5, собственно, из самой Азии, и ещё одна из Океании, но она уже давно считается в Азии своей, так как австралийцы проходят там отборочные циклы к Чемпионатам Мира.

Азиаты никогда не претендовали на победу в Кубке Мира. Их результаты и достижения сопоставимы со сборными из Африки. Правда всё-так азиаты всё равно считаются успешнее своих африканских соседей. На Чемпионате Мира 2002-го года, южнокорейцы ведомые Гусом Хиддинком, на домашнем мундиале дошли до полуфинала, где в упорной борьбе проиграли сборной Германии. Но тогда корейцам очень сильно помогали судьи, именно они позволили азиатской команде обыграть сначала итальянцев, а затем ещё и испанцев. То выступление является для азиатских сборных абсолютно лучшим за всю историю Чемпионатов Мира. Никто ни до, ни после не доходил до полуфиналов первенств планеты.

Несмотря на то, что все команды из Азии уже прекратили борьбу за трофей, их выступление на этом турнире можно считать как неплохим и весьма достойным. Лишь сборная Катара неприятно удивила своим антифутболом. Хозяева 22-го мундиаля единственные на этом турнире среди азиатов, кто не сумел одержать хотя бы одну победу.

Сборные Саудовской Аравии и Японии и вовсе подарили болельщикам 2 главные сенсации всего группового этапа. Только если аравитяне несмотря на победу над аргентинцами так и не вышли из своей группы, то японцы не позволили выйти в плей-офф турнира самой сборной Германии, да и ещё изрядно потрепали нервы в 1/8 финала действующим вице-чемпионам мира хорватам, которые лишь в серии послематчевых пенальти вырвали путёвку в четвертьфинал. Японцы были как никогда близки к тому, чтобы впервые в своей истории добыть путёвку в четвертьфинал Чемпионата Мира, но их мечты и надежды разрушил коварный Ливакович и отсутствие хладнокровия при пробитии ударов с точки.

Также относительно успешно на турнире выступили сборные Южной Кореи и Австралии. Обе сумели выйти из своих групп, хотя в это почти никто не верил.

Корейцы в своём квартете сумели опередить уругвайцев с Кавани и Суаресом в составе. Но в 1/8 финала были уничтожены сборной Бразилией, которая вдоволь поиздевалась над азиатской сборной, забивая в её ворота голы на любой вкус.

Австралийцы удивили гораздо больше, нежели Южная Корея. "Соккеруз" одержали две победы в своей группе, одна из которых пришлась на игру со сборной Дании. При этом представители  одновременно "зелёного и жёлтого континентов", забивали в каждой из своих игр на турнире, в том числе в ворота французов и аргентинцев.

Аастралийцы даже были близки к тому, чтобы в матче 1/8 финала против аргентинцев, сравнять счёт и перевести выяснение отношение в дополнительные экстра-таймы. На последних секундах поединка шикарный момент имел 18-летний форвард "Соккеруз" Гаранг Куол. Он бил с убойной позиции,но не сумел перехитрить голкипера аргентинцев Эмилиано Мартинеса.

На этом Чемпионате Мира азиатские сборные дошли до первого раунда плей-офф, но возможно на следующем мундиале в Северной Америке, представители "жёлтого континента" сумеют удивить весь футбольный мир гораздо больше. Ведь на следующем Чемпионате Мира азиатская квота будет увеличена, да и сам формат турнира претерпит существенные изменения.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы