Итоги выходных в «Премьер-лиге»: «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» в захватывающей ничьей.

«Манчестер Сити» и «Ливерпуль» выдали захватывающее противостояние за первое место в турнирной таблице «Премьер-лиги» в воскресенье.

Два лучших клуба сыграли в очень интересную ничью 2:2 на стадионе «Этихад», так что гонка за титул остается в деликатном положении в семи оставшихся матчах, а преимущество «Манчестер Сити» в одно очко пока остается нетронутым.

В других матчах «Брентфорд» обыграл лондонского соперника «Вест Хэм», а «Лестер Сити» и «Норвич Сити» одержали победы над «Кристал Пэлас» и «Бернли» соответственно.

«Манчестер Сити» 2-2 «Ливерпуль»: Подопечные Гвардиолы упустили шанс оторваться от конкурентов.

Хозяева начали в быстром темпе и вышли вперед благодаря 11-му голу Кевина Де Брюйне в «Премьер-лиге» в этом сезоне. Бельгиец лишь однажды забивал больше в одной кампании высшей лиги (13 в 2019-20 годах).

Диогу Жота вывел «Ливерпуль» вперед, после чего Габриэль Жезус восстановил преимущество «Манчестер Сити», и оба игрока сохранили свои рекорды по количеству забитых мячей в матчах «Премьер-лиги». Жота в 33 матчах, а Жезус - в 45, и только Джеймс Милнер (54 матча) и Дариус Васселл (46) забивали больше без поражений в истории «Премьер-лиги».

Садио Мане забил всего за 46 секунд в начале второго тайма, обеспечив «красным» очко. Это был первый раз, когда они забили на первой минуте второго тайма в матче лиги с января 2019 года (Мохаммед Салах против «Кристал Пэлас»), и первый раз, когда «Манчестер Сити» пропустил на 46-й минуте в матче «Премьер-лиги» с ноября 2004 года против «Норвич Сити».

В результате «Ливерпуль» остался без побед в последних пяти матчах «Премьер-лиги» против «Манчестер Сити», что является самым длинным периодом без побед в их истории, наряду с пятиматчевым периодом с ноября 2011 года по декабрь 2013 года.

«Брентфорд» 2-0 «Вест Хэм»: «Молотки» покусаны «Пчелами».

Эта победа означает, что «Брентфорд» одержал дубль в лиге над «Вест Хэмом» лишь во второй раз: в последний раз это произошло в 1953-54 годах, когда обе команды выступали во втором эшелоне.

Счет открыл Брайан Мбеумо, и теперь нападающий забил в обоих матчах «Премьер-лиги» против «Вест Хэма» в этом сезоне. Он стал вторым игроком «Брентфорда», который забивал и дома, и на выезде против «Молотков» в одной лиге, после Джека Холлидея в 1933-34 годах.

Айван Тоуни добавил второй мяч, доведя свой счет до восьми голов из 32 ударов в «Премьер-лиге» в 2022 году, после того как до нового года он забил всего четыре раза из 36 попыток. Действительно, только Сон Хын Мин (девять) забил больше голов в высшей лиге с начала нового года, чем нападающий «Брентфорда».

Тем временем «Вест Хэм» проиграл семь из последних 11 выездных матчей «Премьер-лиги», что на одно поражение больше, чем в прошлом сезоне.

«Молотки» потерпели три поражения подряд впервые после семи игр на выезде в период с декабря 2019 года по июнь 2020 года.

«Лестер Сити» 2-1 «Кристал Пэлас»: «Лисы» слишком сильны для подопечных Виейра.

«Лестер» остается непобедимым в шести последних матчах «Премьер-лиги» против «Кристал Пэлас», проиграв четыре раза подряд «орлам» в высшей лиге до этого.

Адемола Лукман открыл им дорогу, забив свой пятый гол в сезоне в лиге, что стало его лучшим показателем в домашней кампании за команду, выступающую в пяти лигах Европы (также пять в 2017-18 годах в составе «РБ Лейпциг»).

Затем Кирнан Дьюсбери-Холл удвоил преимущество команды великолепным ударом после навеса Джеймса Мэддисона.

Англичанин Мэддисон в этом сезоне участвовал в большем количестве голов «Премьер-лиги», чем любой другой игрок «Лестера» (восемь голов, пять передач) и стал всего лишь четвертым игроком, зарегистрировавшим 20+ голов и 20+ передач за «Лис» в «Премьер-лиге», после Муззи Иззета, Рияда Махреза и Джейми Варди.

Команда Патрика Виейра «Кристал Пэлас» отыгралась благодаря голу Уилфрида Захи, который забил больше голов «Премьер-лиги» против «Лестера», чем против любой другой команды в этом соревновании (семь), но сравнять счет так и не смогла.

«Норвич Сити» 2-0 «Бернли»: «Канарейки» укрепляют надежды на выживание.

«Норвич» вдохнул жизнь в свою заявку на выживание в «Премьер-лиге», одержав комфортную победу над командой «Бернли».

Пьер Лис-Мелу открыл счет, забив свой первый гол в «Премьер-лиге» за «Канареек».

Теэму Пукки обеспечил три очка, забив свой 20-й гол в «Премьер-лиге», опередив Марка Робинса (19) и став третьим лучшим бомбардиром клуба в соревнованиях после Криса Саттона (33) и Гранта Холта (23).

Результат означал, что команда Дина Смита лишь во второй раз в этом сезоне выиграла дома и на выезде у соперников из «Премьер-лиги».

«Бернли», тем временем, не имеет побед в последних четырех матчах «Премьер-лиги» против команд, располагающихся в нижней части турнирной таблицы.