Как может выглядеть состав «Манчестер Юнайтед» при Ральфе Рангнике

Похоже, что «Манчестер Юнайтед» собирается назначить Ральфа Рангника временным тренером. Рангник покинет пост руководителя отдела спорта и развития в московском «Локомотиве» и подпишет шестимесячный контракт с «Манчестер Юнайтед».

Он также продолжит работать в клубе в качестве консультанта еще два года. Это фантастическая новость для «Манчестер Юнайтед» и долгожданный поворот в эпоху после Олега Гуннара Сульшера. Рангник известен тем, что разработал гегенпрессинг - стиль прессинга, которым сейчас славится Юрген Клопп.

В некотором смысле и Тухель, и Клопп являются учениками Рангника. Его команды известны своей высокой атакующей результативностью. Немецкий тренер также использует зональную разметку и изучает способы воздействия на игроков, используя данные, полученные от отдела спортивной науки.

Хорошая работа Сульшера в «Манчестер Юнайтед» заслужила такого преемника, как Рангник. 63-летний специалист предпочитает расстановку 4-4-2 или 4-3-3. Исходя из состава «Манчестер Юнайтед», предполагается, что он будет использовать расстановку 4-3-3.

Без лишних слов, давайте посмотрим, как «Манчестер Юнайтед» может выстроить свою команду под руководством Ральфа Рангника.

Предполагаемый состав «Манчестер Юнайтед» под руководством Ральфа Рангника:

Вратарь - Давид де Геа

Давид де Геа неопровержимо доказал, что он заслуживает быть номером 1 в «Манчестер Юнайтед». Конечно, в прошлом сезоне он был вытеснен Дином Хендерсоном. Но в этом сезоне испанец стал человеком с миссией. Он уже спас два пенальти в Премьер-лиге.

Он также сохранил «Манчестер Юнайтед» в играх, совершая прекрасные спасения как в Премьер-лиге, так и в Лиге чемпионов. Де Геа - один из лучших стопперов в мире, и он сохранит свое место в стартовом составе при Ральфе Рангнике.

Правый защитник - Аарон Ван-Биссака

Болельщики «Манчестер Юнайтед» могут надеяться, что Рангник будет развивать атакующую сторону игры Аарона Ван-Биссаки. Хотя он отлично справляется с захватами, его позиционирование оставляет желать лучшего. Но именно в этих областях Рангник специализируется, и это может стать удачным поворотом событий для молодого правого защитника.

Центральный защитник - Гарри Магуайр

В этом сезоне Харри Магуайр был одним из худших защитников в Премьер-лиге. Но в прошлом сезоне он был одним из лучших в английской высшей лиге. Так что возвращение капитана «Манчестер Юнайтед» к своим лучшим качествам может быть лишь вопросом времени и уверенности.

Рангник любит игроков, которые могут играть вертикальными передачами, прорезая линии, и Магуайр - лучший вариант для этого в задней линии.

Центральный защитник - Рафаэль Варан

Рафаэль Варане должен вернуться после травмы к концу ноября. Скорее всего, он пропустит игру с «Челси». Варане - лучший центральный защитник «красных дьяволов», и он определенно будет регулярно появляться в задней линии.

Левый защитник - Алекс Теллес

В прошлом году Ральф Рангник так отозвался о левом защитнике «Манчестер Юнайтед» Люке Шоу:

    «Я думаю, что им не помешал бы левый защитник. Я знаю, что у них есть Люк Шоу, но я не уверен, что он все еще находится на том уровне, который необходим для такого клуба, как «Манчестер Юнайтед»«.

Учитывая ужасную форму, в которой находится Шоу, Теллес, скорее всего, получит преимущество перед ним при Рангнике. Для англичанина настало время набирать форму или отправляться в отставку.

Полузащитник - Фред

Даже та часть болельщиков «Манчестер Юнайтед», которая не считает, что Фред должен начинать каждую игру, начинает признавать ситуацию такой, какая она есть. На данный момент Фред - лучший вариант на роль опорника. Бразилец - лучший прессингер в команде, и это то, что должно радовать Ральфа Рангника.

Фред - единственный полузащитник «Манчестер Юнайтед», который неустанно преследует игроков соперника. Его присутствие усложняет игру «Манчестер Юнайтед». Несмотря на его недостатки в игре с мячом, Фред очень важен для этой команды.

Если он не будет доставать соперников в полузащите, задняя линия «Юнайтед» будет слишком легко уязвима, а их полузащитники будут постоянно играть в догонялки.

Центральный полузащитник - Донни ван де Бик

Сможет ли Донни ван де Бик играть в центральной полузащите «Манчестер Юнайтед»? Учитывая, что он является воспитанником академии «Аякса» с огромным потенциалом, сомнений быть не должно. Ван де Бик получил новую жизнь после ухода Оле Гуннара Сульшера. Голландец будет стремиться произвести впечатление на нового менеджера.

24-летний игрок тактически грамотен и знает толк в использовании пространства. Этому качеству Рангник постарается научить всех игроков «Манчестер Юнайтед». Но у Ван де Бика будет преимущество перед остальными, так как он уже играл в подобном составе в «Аяксе». Скорее всего, он будет основным игроком в команде Рангника.

Центральный полузащитник - Бруно Фернандеш

Независимо от того, кто придет к власти в «Манчестер Юнайтед», Бруну Фернандеш будет входить в стартовый состав. Таково качество португальского футболиста. Он также является рабочей лошадкой, которая будет выкладываться на полную катушку каждый раз, когда выходит на поле. Фернандеш также является лидером и всегда готов взять на себя ответственность.

Он будет играть решающую роль в системе Рангника в «Манчестер Юнайтед». Фернандеш рискует, но его вертикальный пас иногда может быть мирового класса. Немецкий тренер будет полагаться на него при передаче мячей своим нападающим. Фернандешу будет предоставлена свобода действий.

Рангник будет дорожить таким персонажем, как Фернандеш.

Правый нападающий - Джейдон Санчо

Джейдон Санчо впечатляет в последние недели в составе «Манчестер Юнайтед». Он подает восхитительные кроссы с правого фланга. Игра англичанина в связке и взаимопонимание с товарищами по команде улучшились.

Он выходит на опасные позиции в заключительной трети поля и доставляет немало хлопот защитникам благодаря своим быстрым ногам и стремительному темпу. От Санчо будут требовать улучшения его вклада в оборону.

Но приход Рангника будет приятным изменением и для Санчо. 21-летний игрок сможет многому научиться у одного из лучших тактиков в игре. Сульшер однажды сказал, что Санчо - это долгосрочная инвестиция в «Манчестер Юнайтед». Такие тренеры, как Рангник, гарантируют, что такие инвестиции принесут дивиденды.

Левый вингер - Маркус Рэшфорд

Маркус Рэшфорд - еще один игрок, которому придется улучшить оборонительную сторону своей игры. Темп Рэшфорда будет иметь решающее значение для новой системы прессинга «Манчестер Юнайтед» под руководством Ральфа Рангника.

Кроме того, 24-летний игрок находится на том этапе своей карьеры, когда он нуждается в тактически грамотном тренере. Рангник обеспечит именно это. Рэшфорд обладает огромным потенциалом и уже сейчас является одним из лучших вингеров в мире. Приход Рангника сделает его более всесторонне развитым нападающим.

Центральный нападающий - Эдинсон Кавани

Это немного нереально с нашей точки зрения? Возможно. Но «Манчестер Юнайтед» уже должен был понять, что Криштиану Роналду не помогает им навязывать свою игру. Отсутствие прессинга со стороны Роналду в верхней части поля до сих пор вредило «красным дьяволам».

Между тем, Эдинсон Кавани - трудяга и выкладывается по полной каждый раз, когда выходит на поле. Он постоянно гоняется за свободными мячами и отлично впишется в систему Рангника. Уругваец, скорее всего, будет чередоваться с Криштиану Роналду.

Рангник знает, как работать с большими эгоистами, и от него будут ожидать решений, которые в конечном итоге помогут команде. Это будет одним из таких решений.

Какова будет роль Криштиану Роналду?

Криштиану Роналду, скорее всего, будет использоваться в качестве ударной замены. Мы знаем, что в свои 36 лет Роналду должен беречь силы для ответственных моментов. Учитывая, что Кавани 34 года, даже он не сможет играть из недели в неделю.

В результате, Кавани, скорее всего, останется основным нападающим, а Роналду будет выходить на замену на часовой отметке, когда он начнет игру на скамейке запасных. В редкие дни Роналду будет начинать игры, но ему придется начать прессинговать, потому что система не работает, даже если один игрок решит отказаться.