Топ-100

Как проводят эти дни сборные, уже отобравшиеся на Чемпионат Мира.

ФОТО: Twitter

Пока большинство сборных борется за попадание в финальную часть Чемпионата Мира, счастливые обладатели путёвок на катарский мундиаль не теряют времени даром и проверяют свои силы в товарищеских матчах. На этой неделе свои товарищеские матчи проводили сборные Франции, Сербии, Бельгии, Испании, Германии, Англии, Швейцарии, Нидерландов, Дании и Хорватии.

У главных тренеров сборных, которые сыграют в декабре на Чемпионате Мира, забот предостаточно. Нужно наиграть схемы, нужно наиграть линии обороны и атаки. Ведь у сборных очень мало времени для того, чтобы провести время на сборах или же в товарищеских матчах. Поэтому всего одно удачное действие того или иного футболиста в одном лишь взятом матче, может позволить ему попасть в итоговую заявку на Чемпионат Мира, о чём мечтает каждый молодой футболист претендующий на попадание в заветный список.

И такое удачное действие, которое принесло победу сборной Франции на последних секундах матча, совершил полузащитник Монако Орельен Тчуамени. Тчуамени на 3-ей добавленной к основному времени матча минуте, ударом головой принёс действующим чемпионам мира победу. Это дебютный гол в футболке национальной сборной для Тчуамени.

В этом матче против ивуарийцев французам было довольно тяжело. Команде Дидье Дешама даже пришлось отыгрываться, после того как Николас Пепе на 19-ой минуте мощнейшим ударом в ближний угол буквально прошил Уго Льориса. Правда спустя всего 3 минуты Оливье Жиру ударом головой сравнял счёт в матче. Французы в итоге победили со счётом 2-1.

Не принял участия в этой встрече Килиан Мбаппе. Вероятно, Мбаппе появится в товарищеском матче против сборной Южной Африки, который состоится 29-ого марта.

В субботу аж 8 сборных отобравшихся на Чемпионат Мира проводили свои товарищеские матчи. Самый результативный матч выдали сборные Голландии и Дании, в котором участники Чемпионата Мира в Катаре на двоих наколотили 6 мячей. Хозяева победили со счётом 4-2.

Примечательные события произошли в самом начале второго тайма. Кристиан Эриксен, который не играл за сборную с июня, с того самого злополучного для себя матча против сборной Финляндии, вышел на поле сразу после перерыва. А уже спустя всего 3 минуты, полузащитник английского Брентфорда забил гол. 

Героем же матча стал полузащитник Тоттенхэма Стивен Бергвейн. На счету голландца дубль. Ещё по мячу у "Оранжевых" забили Натан Аке и Мемфис Депай, который реализовал пенальти. Дания терпит уже второе поражение к ряду. В ноябре скандинавы проиграли шотландцам в отборочном цикле, правда та встреча не имела турнирного значения для датчан.

Также в субботу были сыграны матчи с участиями сборных Германии и Испании. Немцы в Зинсхайме принимали сборную Израиля и добились победы со счётом 2-0. Результат для своей команды сделали футболисты английского Челси. Кай Хаверц и Тимо Вернер забили по мячу в концовке первого тайма, что и предопределило победу сборной Германии.

В концовке матча обе команды получили право на пенальти. Но оба этих пенальти не были реализованы. Томас Мюллер пробил с точки в штангу, а Йоан Коэн не сумел переиграть Кевина Траппа, который разгадал намерения форварда итальянской Пизы.

Испанцы встречались с албанцами и добились очень непростой победы. Хотя надо признать, что все победы команды Луиса Энрике даются с большим трудом, будь то контрольные или же официальные матчи. Испанцы лишь в самом последнем матче отборочного цикла получили путёвку на Чемпионат Мира. Последние свои 4 победы "Красная Фурия" одержала с разницей в один мяч.

Все основные события этого матча развернулись в последние 15 минут. На 75-ой минуте Ферран Торрес вывел испанцев вперёд. На 85-ой минуте Мюрто Узуни сравнял счёт в матче. Но на последней минуте поединка точный удар Дани Ольмо всё-таки принёс победу сборной Испании.

Англичане на легендарном "Уэмбли" принимали сборную Швейцарии. И здесь родоначальникам футбола пришлось показывать свои волевые качества. Бреел Эмболо вывел швейцарцев вперёд на 22-ой минуте матча.  Англичане забили ответный гол на последних секундах первого тайма. Отличился защитник МЮ Люк Шоу.

Победный гол на 78-ой минуте забил капитан сборной Англии Харри Кейн. Следующую товарищескую игру подопечные Гарета Саутгейта проведут 29-ого марта против сборной Кот-д'Ивуара. Швейцарцы же в этот день сыграют против сборной Косово.