Топ-100

Как шотландский футбольный клуб Heart of Midlothian получил свое название

Шотландские футбольные клубы больше не общаются с элитой Европы так, как раньше, но одного у них никогда не отнять: у шотландских клубов самые замечательные имена в мировом футболе.

Давайте перечислим их: Inverness Caledonian Thistle, Hibernian , Hamilton Academical, Queen of the South, Clachnacuddin, Inverurie Loco Works, Strathspey Thistle, Gala Fairydean, Dalbeattie Star, Lossiemouth, Stenhousemuir, Vale of Leithen и, возможно, самое известное, Heart of Мидлотиан (Хартс) из Эдинбурга.

Что такое «Сердце Мидлотиана»?

Посетители Королевской Мили в Эдинбурге не должны быть шокированы видом людей, плюющихся возле собора Святого Джайлса. Они нацелены на мозаику из плиток в форме сердца, где когда-то стоял Старый Толбут 15 -го века (снесен в 1817 году), который был не только административным центром города, но и местом многих публичных казней.

Эта мозаика — Сердце Мидлотиана, отмечающая вход в Старый Толбут. Традиционно плевать на это место как ритуал на удачу и в знак пренебрежения к казненным за их преступления. Сам Мидлотиан был историческим графством, в котором стоит Эдинбург.

Знаменитый писатель сэр Вальтер Скотт продолжил эту историю в своем романе 1818 года «Сердце Мидлотиана », действие которого происходит на фоне Портеусских бунтов 1736 года. Охранники приказали своим людям стрелять в толпу, несколько человек погибли. Позже он был линчеван в отместку толпой, штурмовавшей Старый Толбут.

Логотип Hearts основан на оригинальном Heart of Midlothian.

Формирование Heart of Midlothian FC

Тень сэра Вальтера Скотта в Эдинбурге огромна. Его мемориал возвышается над Принсес-стрит, и имена его книг и персонажей нередко фигурировали в спортивных и общественных клубах. Так было и с «Хартс».

Клуб был основан на территории танцевального клуба The Heart of Midlothian в Эдинбурге. Некоторые танцоры решили заняться футболом, хотя историки клуба считают, что этот кодекс представлял собой смесь футбола и регби, пока клуб не принял правила Футбольной ассоциации в 1874 году - официальном году основания футбольного клуба «Харт оф Мидлотиан».

Первоначально клуб играл в белом цвете, а затем перешел на темно-бордовый герб клуба, которым он известен сегодня.

Именно так ФК «Харт оф Мидлотиан» получил свое название.