Как Юргену Клоппу избежать провала.

«Ливерпуль» вместе с «Челси» и «Манчестер Сити» участвует в гонке за титул чемпиона «Премьер-лиги».

В этом сезоне «красные» проиграли только одну игру и являются самыми забивными в высшей лиге Англии.

Но из-за Кубка африканских наций шестикратные чемпионы Европы потеряют Садио Мане, Мохаммеда Салаха и Наби Кейту на решающем этапе сезона.

Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп ведет переговоры с национальными командами, пытаясь отсрочить отъезд своих главных подопечных.

Обсудим, как отсутствие этой троицы может повлиять на борьбу «красных» за титул и кто должен будет выйти на замену.

Более 30 игроков «Премьер-лиги» будут жертвовать частью своего внутреннего сезона в попытке выиграть континентальный турнир.

Но отсутствие Салаха и Мане, в частности, может иметь катастрофические последствия для сезона «Ливерпуля» в «Премьер-лиге».

На счету этой пары 18 из 39 голов «Ливерпуля» в чемпионате, а это значит, что для того, чтобы «красные» смогли уверенно начать 2022 год, им придется внести свою лепту.

К счастью, у чемпионов 2020 года есть таланты мирового класса по всему полю, и основа их защиты и полузащиты не пострадает.

Вирджил ван Дейк, Алиссон и Диого Жота останутся на "Энфилде" и постараются набрать как можно больше очков в этот непростой период.

Бывший тренер дортмундской «Боруссии» Клопп ведет переговоры с менеджерами Сенегала, Египта и Гвинеи, пытаясь отсрочить уход ливерпульского трио.

Была надежда на то, что иностранцев отпустят после Рождества, а не летом, как первоначально просили.

Когда Клоппа спросили, было ли уже принято решение, он сказал: "Не совсем. Для этого еще слишком рано. Мы все еще разговариваем и надеемся. Я так часто слышу, что до марта не будет международного перерыва, но это шутка. Еще есть турнир. Большой. Мы теряем наших лучших игроков на Кубке африканских наций".

Если ему удастся успешно отсрочить отсутствие Салаха, Мане и Кейты, то Клопп сможет предоставить их в распоряжение к важнейшему поединку против «Челси» 2 января.

В новом году атака «Ливерпуля» понесет серьезный удар, и Клопп будет ожидать от своих игроков, что они сделают шаг вперед в отсутствие двух лучших бомбардиров клуба.

Жота был лучшим среди остальных игроков «красных» в этом сезоне - бывший игрок «Вулверхэмптон» забил семь голов в 12 матчах «Премьер-лиги» в этом сезоне.

Его участие будет иметь решающее значение, если «Ливерпуль» надеется выйти из зимнего периода в непосредственной близости от двух сильнейших команд.

24-летний футболист действует на всех фронтах и может стать напарником Роберто Фирмино, который восстанавливается после травмы подколенного сухожилия.

Дивок Ориги также может выйти на поле в отсутствие Салаха и Мане - на счету бельгийца лишь утешительный гол в ворота «Вест Хэма» в этом сезоне, но он отличился в «Кубке Карабао».

В полузащите отсутствие Кейты восполнят Джордан Хендерсон, Фабиньо и Тьяго Алькантара, причем «красные» могут похвастаться большей глубиной в этой зоне, чем в нападении.

Огромное влияние Мане и Салаха на команду «Ливерпуль» затрудняет прогнозирование того, как выступят подопечные Клоппа в их отсутствие.

Помимо важнейших встреч в чемпионате, нападающие, скорее всего, пропустят оба матча полуфинала «Кубка Карабао», если «красные» одолеют «Лестер» в четвертьфинале, и почти наверняка будут исключены из числа участников третьего раунда «Кубка Англии».

К моменту их возвращения «Ливерпуль» может выбыть из борьбы за два кубка и потерять позиции в гонке за титул.

Форма Жоты и возвращение Ориги могут замазать трещины, но их влияние не сможет повторить влияние Мане и Салаха, и «красные», скорее всего, будут страдать, пока не вернутся в полную силу.