Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Календарь возвращения травмированных игроков "Реал Мадрид" в Ла Лиге, включая Давида Алабу.

Реал Мадрид, самый успешный клуб Испании и Европы, стремится к новым трофеям каждый сезон, несмотря на трудности, с которыми ему приходится сталкиваться.

Однако в этом сезоне клуб столкнулся с большими трудностями, так как несколько игроков получили серьезные травмы, вызывая головную боль у Карло Анчелотти при выборе стартовых составов на каждый матч.

Множество травм передней крестообразной связки поставили под давление команду, так как ключевые игроки Тибо Куртуа, Эдер Милитао и Давид Алаба недавно подверглись травмам. В то же время звездный нападающий Винисиус Жуниор провел несколько недель на скамейке запасных из-за осложненной проблемы с подколенным сухожилием, а Эдуардо Камавинга получил повреждение колена во время игры за сборную Франции.

The Sporting News подробно описывает все известные детали каждой травмы игрока, а также последние сведения о возможной дате возвращения каждого из них, насколько это известно, учитывая, что прогнозирование долгосрочных травм сложно в начальной стадии процесса.

БОЛЬШЕ: Все голы Джуда Беллингема за Реал Мадрид в этом сезоне, когда звезда Англии взорвалась в Испании

Винисиус Жуниор вернулся раньше срока

Международные матчи могут быть проклятием для тренера клуба, и так случилось с Анчелотти, когда он видел, как Винисиус Жуниор получил разрыв подколенного сухожилия 16 ноября во время поражения Бразилии от Колумбии.

Изначально считалось, что он пропустит всего шесть недель, но восстановление Винисиуса затянулось из-за "поражения дистального сухожилия", что осложнило его восстановление. The Athletic сообщил, что Винисиус считал, что ему придется пропустить до двух месяцев, но он начал матч против РСД Мальорка 3 января. Теперь он должен быть доступен для участия в Суперкубке Испании позже в этом месяце.

Эта новость положительна, так как у Винисиуса должно быть достаточно времени, чтобы вернуться в форму перед встречей Реал Мадрида с РБ Лейпцигом в 1/8 финала Лиги чемпионов, первый матч которого назначен на 13 февраля.

Травма Давида Алабы, возможная дата возвращения

Последним ударом для Реал Мадрида стала травма Давида Алабы в победе 4:1 над Вильярреалом 17 декабря, когда он стал третьим игроком клуба, получившим разрыв передней крестообразной связки за последние четыре месяца.

Алаба получил травму в 35-й минуте матча после столкновения в центре поля. 31-летний футболист должен был быть помощен, что сразу указывало на серьезность травмы.

Травма была вскоре подтверждена, так как Анчелотти, казалось, уже знал на пресс-конференции после матча, что Алаба повредил колено. "Мы очень печалимся из-за потери еще одного игрока", - сказал Анчелотти на пресс-конференции после игры. "Я никогда не видел три разрыва передней крестообразной связки за четыре месяца. Это невероятно. Но мы ничего не можем сделать".

Учитывая, что сезон почти на полпути, кампания Алабы практически завершена, и его отсутствие может продлиться и до следующего сезона. Невозможно знать, когда игроки с разрывами передней крестообразной связки вернутся, пока не пройдет несколько месяцев восстановления, чтобы увидеть, как организм реагирует.

Поскольку Эдер Милитао также травмирован, в команде остаются только Антонио Рюдигер и Начо в качестве естественных центральных защитников, и Анчелотти подтвердил, что Аурелиен Тшуамени может заменить их в "чрезвычайной ситуации".

Травма Тибо Куртуа, возможная дата возвращения

Вратарь Реал Мадрида Тибо Куртуа был первым, кто получил серьезную травму прошлым летом, разрыв передней крестообразной связки в левом колене во время тренировки непосредственно перед первым матчем команды в лиге в середине августа.

Учитывая, что эта травма была получена до начала сезона, возможно, что Куртуа сможет вернуться до конца кампании. Однако у него также был поврежден мениск, что может затянуть процесс восстановления.

Когда Куртуа в конечном итоге вернется на поле, ему придется заслужить свое место как в клубе, так и в сборной. Кепа Аррисабалага отлично выступил на его месте в Реал Мадриде, пришедший в аренду из Челси после травмы Куртуа. Он также должен ответить за свои проблемы на уровне национальной команды, так как он покинул сборную Бельгии непосредственно перед получением травмы.

Травма Эдера Милитао, возможная дата возвращения

Бразильский защитник Эдер Милитао, который стал ключевой фигурой в Реал Мадриде, получил разрыв передней крестообразной связки уже в первом матче сезона, был заменен сразу после перерыва в матче против Атлетико Бильбао в открытии Ла Лиги.

Однако, в отличие от Тибо Куртуа, в его левом колене не было дополнительных повреждений, поэтому ожидается, что он вернется в этом сезоне. Фактически, есть несколько признаков того, что Милитао хорошо продвигается в восстановлении.

Уже в октябре Милитао был замечен на тренировках Реал Мадрида, хотя он делал только очень легкую работу и ничего не делал с мячом. Когда Алаба получил травму, главный тренер Реал Мадрида Карло Анчелотти упомянул, что Милитао хорошо восстанавливается и может стать вариантом в будущем. Учитывая признаки возможного возвращения в этом сезоне, реалистично предположить, что Милитао может вернуться на поле где-то в марте, после семимесячного перерыва.

Травма Эдуардо Камавинга, возможная дата возвращения

В контексте проблем с травмами в Реал Мадриде было облегчение, когда было подтверждено, что Эдуардо Камавинга получил только разрыв наружной боковой связки правого колена в середине ноября во время тренировки с французской национальной командой, избежав дополнительных повреждений связок.

Травма была ударом, однако, оставив его в стороне на несколько недель, в то время как поле в центре полузащиты Реал Мадрида испытывало дополнительное напряжение. Считалось, что восстановление в течение восьми недель является разумным ожиданием, поэтому ожидается, что он вернется в середине января.

Как и Винисиус Жуниору, Камавинге придется бороться со временем, чтобы вернуться в форму к полуфиналу испанского Суперкубка против Атлетико Мадрид 10 января.

Травма Ферланда Менди, возможная дата возвращения

Победа 4:1 над Вильярреалом обернулась еще одной травмой, так как левый защитник Ферланд Менди получил еще одну мышечную травму, которая, по сообщениям, не позволит ему выйти на поле до перезапуска расписания Реал Мадрида в 2024 году.

Сезон Менди был омрачен мышечными травмами, и он смог сыграть всего 10 матчей в лиге и четыре матча Лиги чемпионов, проведя менее 1000 минут в первой половине сезона. Он пропустил первые пять матчей лиги из-за проблем с мышцами, а затем отсутствовал на матче против Райо Вальекано в начале ноября из-за другой проблемы со здоровьем.

Эдуардо Камавинга обычно заменяет Менди на позиции левого защитника в его отсутствие, но и он отсутствует из-за травмы, поэтому Фран Гарсия может быть попрошен покрыть эту позицию на время, пока один из французов не сможет вернуться.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы