Кальяри - Ювентус. 27 тур итальянской серии "А". Начало матча 14.03 в 20-00 по мск.вр.

ФОТО: Livesport

На этой неделе Бьянконери вылетели из Лиги Чемпионов, проиграв по сумме двух матчей Португальскому Порту. Второй год подряд Ювентус проигрывает на стадии 1/8 финала андердогу, тогда Лиону, сейчас Порту. Имея в своем составе таких исполнителей, такой результат является просто катастрофическим. Хоть Юве играл классно в этом матче, но факт остаётся фактом: команда вылетела из еврокубков на ранней весенней стадии. Да выигрышем первенства болельщиков уже не удивить, ведь последний раз Ювентус не выигрывал чемпионат в далеком уже 2011 году. Но самое комичное в том, что очень вероятно, что в этом году гегемония туринцев прервется. Юве отстает от Интера уже на 10 игровых баллов, но правда имеет игру в запасе. Также Юве отстает и от Милана, на одно очко по потерянным. Трудно даже вспомнить когда в последний раз Ювентус находился на третьем промежуточном месте к середине марта! 
Есть ли у туринцев кризис?

Однозначного ответа наверное дать нельзя. С одной стороны все уже привыкли к единоличной доминации Ювентуса в итальянском первенстве, и любой результат кроме взятия скудетто будет считаться провальным. С другой же стороны явных серий из нескольких поражений подряд за "Юностью" тоже не наблюдается. Будь же Куадрадо чуть точнее, а фортуна более благосклоннее, сейчас бы итальянская  
Гадзетта делло спорт писала бы совершенно иные вещи. Но футбол, как и история не знает сослагательного наклонения, в итоге имеем, а точнее не имеем Ювентуса с Криштиану в 1/4 Лиги чемпионов. Поэтому понятие о кризисе можно трактовать по-разному.

Островитяне же борются за выживание, ведя отчаянную борьбу с главными своими конкурентами за право остаться в элитном итальянском дивизионе - Специей и Торино. Кстати Торино уступает всего 2 очка, но при этом имеет 2 игры в запасе. В последних трех матчах футболисты с острова Сардиния набрали 7 очков. Результат достойный внимания и уважения. Именно это позволило на данный момент подняться команде на спасительное 17 место.
Состав у туринцев один из самых сильных не только в Италии, но и во всем мировом клубном футболе. Хорош в последних матчах Кьеза, великолепную игру в последнем матче первенства выдал Альваро Мората, который по итогам игровой недели попал в символическую сборную тура. Криштиану продолжает лидировать в списке бомбардиров с 20 забитыми мячами. В целом у Юве все хорошо в атаке.
У Кальяри в последних матчах можно отметить оплота обороны - Диего Година, именно во многом благодаря ему Кальяри не пропустил в 2 из последних 3 матчах.Внимания достоин и Раджа Найнгголан, именно он сравнял счет на последних секундах встречи в матче с Сампдорией.
Учитывая неудачи в еврокубках, ну и третье место на данный момент, туринцы выглядят явными фаворитами абсолютно у любого. Потеря очков в этом матче сделает мечты о чемпионстве просто утопическими. У команды вся обойма в строю, за исключением Дибалы, но не факт, будь он здоров, что ему нашлось сегодня место в стартовом составе. Ювентус сейчас очень зол, команда обязана оправдаться за вылет из Лиги Чемпионов. Кальяри же звезд с неба не хватает и набирает игру в основном с середняками. К тому же команда лишена своего двенадцатого игрока: пандемия все еще не позволяет приходить на стадион ярым сардинским болельщикам, поэтому Юве в этом матче только лишь номинальный гость.
На победу Ювентуса дают 1.51, не самый большой коэффициент, но с форой - 1 уже -1.85. Для экспресса, ради более крупного коээфициента, ставка с форой смотрится более предпочтительнее.