Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Капиталы подписали бывшего выбора первого раунда на пятилетнее продление.

Столичный клуб объявил о продлении контракта с защитником Расмусом Сандиным, который стал ограниченно-свободным агентом. Соглашение рассчитано на пять лет и будет приносить хоккеисту $4,6 миллиона в год, что в сумме составит $23 миллиона. Эллиотт Фридман из Sportsnet первым сообщил о том, что Вашингтон и Сандин приближаются к подписанию нового контракта.

Сандину, 23 года, грозило бы арбитражное разбирательство, если бы он стал неограниченно-свободным агентом этим летом. По окончании нового соглашения, которое истекает после сезона 2028-29 года, он станет свободным агентом.

Выбранный в первом раунде драфта 2018 года, Сандин играет ключевую роль в составе Вашингтона с момента его обмена из "Мэйпл Лифс" в обмен на Эрика Густафссона и выбор в первом раунде перед торговым дедлайном прошлого сезона. В связи с травмами Мартина Фехервари, Сандин часто занимает место в первой пятерке рядом с Джоном Карлсоном и в среднем проводит на льду 21 минуту и 19 секунд.

Эта пара испытывает трудности в обороне, пропуская в среднем 2,97 ожидаемых голов за 60 минут, согласно MoneyPuck. Однако в паре с Тревором ван Римсдайком они демонстрируют 50,4% контроля ожидаемых голов (и всего 2,19 ожидаемых голов против за 60 минут), когда играют вместе.

Хотя его результативность немного снизилась по сравнению с прошлым сезоном (7 голов и 35 очков), у Сандина все еще 20 очков в 52 матчах, и у него есть много места для роста, поскольку он вступает в свои средние 20-е годы. Дом Лушчишин из The Athletic оценил сделку как немного завышенную в данный момент, но долгосрочно прибыльную, прогнозируя среднюю рыночную стоимость Сандина на уровне $5,3 миллиона в год на протяжении всего контракта.

Соглашение не предусматривает защиту от обмена, согласно CapFriendly. $7 миллионов из общей суммы $23 миллиона, примерно 30%, будут выплачены в качестве бонусов за подписание контракта.

У Вашингтона уже есть защита на следующий сезон, поскольку только у Джоэля Эдмундсона истекает контракт. Если его не обменяют к предстоящему торговому дедлайну, то вероятность его продления крайне мала. Карлсон, Фехервари, ван Римсдайк, Александр Алексеев, Итан Беар и Ник Дженсен имеют односторонние контракты до конца следующего сезона, что обеспечивает "Кэпиталс" полный состав из семи защитников.

Однако подписание контракта создает проблемы с лимитом зарплаты для Вашингтона, с которыми генеральному менеджеру Брайану Маклеллану придется справиться. С увеличением зарплаты для Аляксея Протаса и Тома Уилсона в следующем сезоне "Кэпиталс" остаются с прогнозируемым лимитом зарплаты в размере $4,17 миллиона при составе из 16 игроков, согласно CapFriendly. Эта цифра учитывает снижение зарплаты центра Евгения Кузнецова, чей кап-хит немного снижается до $6,65 миллиона, находясь в AHL Hershey.

Сандин находился в последнем сезоне двухлетнего контракта на $2,8 миллиона, который он подписал после долгих переговоров в течение межсезонья 2022 года.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы