Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Капитан Интер Майами ДеАндре Йедлин переходит в соперники из Восточной конференции МЛС.

Майами объявило в понедельник свою крупнейшую сделку: Деандра Йедлина. Ветеран сборной США переходит в ФК Цинциннати с немедленным эффектом.

В 2021 году Интер Майами был признан виновным в нарушении строгих правил по ограничению затрат на зарплату игроков в МЛС. Клубу было наложено штраф в размере 2 миллионов долларов, и он потерял 2,4 миллиона долларов в общих средствах распределения: достаточно для сокращения бюджета на зарплату на 11,9%.

С учетом того, что теперь в клубе играют футбольные звезды с высокими зарплатами, такие как Лионель Месси и Луис Суарес, Майами пытается избежать аналогичного штрафа, разбираясь с продажей игроков. Они уже продали защитника Камала Миллера в Портленд этой зимой и разрешили нападающему Хосефу Мартинесу перейти в Монреаль как свободному агенту.

«Мы рады приветствовать Деандра и его семью в Цинциннати», - сказал Крис Олбрайт, генеральный менеджер команды. «Он естественный лидер, который добавит ценный опыт и качество в нашу группу. Мы уверены, что он отлично впишется в наш коллектив как на поле, так и за его пределами, и с нетерпением ждем его присоединения к нам».

Неудивительно, что Майами продаёт игроков, но удивительно видеть, как команда отпускает такого игрока, как Йедлин. В 30 лет у него отличное сочетание опыта и долголетия, и он был одним из лучших игроков Майами на протяжении сезона 2023 года. Он также является уважаемым лидером - Йедлин был капитаном Майами до прихода Лионеля Месси прошлым летом.

Удивительно также наблюдать, как Майами продает Йедлина Цинциннати, одному из своих крупнейших и самых опасных соперников на Востоке МЛС. Цинциннати выиграл Кубок защитников 2023 года на основе своего блестящего забивания голов и провел межсезонье, укрепляя свою оборону. Таким образом, Йедлин присоединяется к новой оборонительной линии Цинциннати, включая бывшую звезду Атланты Майлза Робинсона - той, которая способна закрывать практически любого в МЛС, включая Интер Майами.

Продажа Йедлина - это риск. У Майами нет замены для него в своем составе, и, кажется, клуб рассчитывает на свою атаку экс-Барселоны для лидерства и контроля над мячом в отсутствие Йедлина.

Но для Йедлина это может быть отличной возможностью. Он ищет свой первый Кубок МЛС, и Цинциннати выглядит как один из явных фаворитов в борьбе за трофей. Если он быстро сможет влиться в команду в Огайо, Йедлин может оказаться той пазловой деталью, которая нужна Цинциннати для проведения еще одного успешного сезона.

Интер Майами продолжает свой сезон в МЛС в это выходные в гостях у Нэшвилл Си Си. Цинциннати и Йедлин сыграют дома против Д. С. Юнайтед.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы