Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Капитаны на Евро: Марек Гамшик

Издательство FourFourTwo представляет материал о капитане сборной Словакии, Мареке Гамшике.

Марек Гамшик станет капитаном сборной Словакии на Евро-2020, который стартует в Риме 11 июня.

Этот турнир вполне может стать последним международным турниром атакующего полузащитника, если только его страна не сможет квалифицироваться на чемпионат мира 2022 года.

Гамшику исполнится 34 года вскоре после окончания Евро-2020, и его фантастическая карьера приближается к концу. Его выступления на высшем уровне, фактически, уже завершены. Марек покинул "Наполи", для которого он стал лучшим бомбардиром всех времен, прежде чем его обогнал бывший товарищ по команде Дрис Мертенс, в 2019 году. После двух лет работы в китайской команде "Далянь Профешнл" Гамшик вернулся в Европу и выступает в шведской команде "Гётеборг" с начала этого года.

Сезон в Шведской Лиге уже начался, но будет приостановлен на месяц во время Евро-2020, и теперь Гамшик полностью сосредоточен на своей национальной команде.

Капитан сборной Словакии сыграл 126 матчей за первую команду с момента своего дебюта в 2007 году. Он уже является самым результативным игроком в истории национальной команды, забив больше голов (26), чем кто-либо другой.

Таким образом, его товарищи по команде будут обращаться к Гамшику за лидерством и руководством во время Евро-2020.

Словакия забронировала себе место на Чемпионате Европы через плей-офф, заняв третье место в своей отборочной группе. Они обыграли Сборную Ирландии по пенальти в полуфинале плей-офф пути B, а затем обыграли Северную Ирландию со счетом 2:1 в финале.

Гамшик и компания начнут турнир в Санкт Петербурге 14 июня матчем против Польшей, а через четыре дня в том же городе встретится со Швецией. Словакия завершит групповой этап, матчем против Испании в Севилье 23 июня.

Гамшик играл за сборную Словакии пять лет назад, тогда команда продвинулась до стадии 1/8 финала, выйдя из группы в качестве одной из четырех лучших команд турнира, занявших третье место.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы