Когда объявят состав сборной Англии на Евро-2020?

ФОТО: www.goal.com

Англия обеспечила себе место на Евро-2020, завершив отборочные этапы с семью победами из восьми матчей в группе А, забив 37 голов.

Крайний срок для утверждения составов для всех 24 команд-участниц соревнования - 1 июня, за десять дней до начала турнира. Саутгейт объявит состав сборной на Евро-2020 во вторник, 25 мая.

Обычно лимит состава составляет 26 игроков, но УЕФА расширил число футболистов состава с 23 до 26. Это было сделано в качестве превентивной меры, на случай, если спортсмены не смогут поехать на соревнования из-за положительного результата на коронавирусную инфекцию или из-за правил карантина.

Кто войдет в состав сборной Англии на Евро-2020?

Саутгейту пришлось поломать голову над этим вопросом, поскольку в его распоряжении имеется множество высококлассных футболистов.

Планируется, что Джордан Пикфорд будет играть на позиции вратаря «Трех львов», а Ник Поуп и Дин Хендерсон будут участвовать в качестве его замены.

Гарри Магуайр будет включен в состав при условии, что он останется в спортивной форме. Саутгейт может призвать Кайла Уокера в качестве партнера на позицию центрального защитника, чтобы получить столь необходимый опыт.

Включение Трента Александера-Арнольда в состав команды под вопросом, несмотря на то, что он два года играл на позиции правого защитника в «Ливерпуле». В этом сезоне он испытывал трудности с формой, из-за чего Саутгейт не включил его в состав на отборочные матчи Чемпионата мира 2022 года. Но улучшение игры Трента против ФК «Вест Бромвич Альбион» в Премьер-лиге может склонить главного тренера сборной Англии к обратному решению.

Джордан Хендерсон будет играть в полузащите, пока он в форме, а Деклан Райс может присоединиться к нему. Гарри Кейн, похоже, возглавит атаку сборной Англии, а по флангам к нему могут присоединиться Рахим Стерлинг, Джейдон Санчо, Маркус Рашфорд и Доминик Калверт-Льюин. Также потенциально есть место для Мейсона Маунта из «Челси».