Краткий обзор игры Порту - Челси

ФОТО: https://www.footboom.com

Челси выиграл у Порту и перед ответным столкновением на Стэмфорд Бридж находится в комфортном положении, с точки зрения конкуренции, за выход в полуфинал Лиги чемпионов. Победу лондонцам обеспечили Мейсон Маунт и Бен Чилуэлл.

Недавнее сенсационное поражение (2:5) против Вест Бромвича в английской лиге, подтолкнуло Томаса Тухеля внести ряд изменений в стартовый состав. На скамейке запасных сегодня сидели Тиаго Силва, Курт Зума, Маркос Алонсо, Хаким Зиеш и Кристиан Пулишич. Их место заняли Андреас Кристенсен, Антонио Рюдигер, Бен Чилуэлл, Кай Хаверц и Мейсон Маунт.

Именно последний стал самым главным футболистом первой половины встречи. На 32-й минуте англичанин получил точный пас от Жоржиньо,  забежал в штрафную и ударил точно в цель. Юноша из клуба Челси стал самым молодым игроком в истории команды, который забил гол на этой стадии Лиги чемпионов.

Это, кстати, очень симптоматично и закономерно, что тем, кто помог команде сделать глоток свежего воздуха, был Маунт. 22-летний игрок был одним из лучших футболистов на Стэмфорд Бридж в этом сезоне. Он хорошо поработал при Фрэнке Лэмпарде и все больше расцветает при Томасе Тухеле. Восемь голов и шесть передач - это его достижения в текущем сезоне.

Челси вздохнула с облегчением не только после травматических выходных (игра с Вест Бромвичем и поражение 2:5), но и после трудного начала столкновения с Порту. До того, как гости вышли вперед, хозяева могли забить два гола. На 12-й минуте Матеус Урибе ударил по мячу, но тот пролетел рядом со перекладиной. Менее, чем через четверть часа, Отавио Монтейро отправил мяч прямо с углового, но Эдуар Менди был начеку. Самым опасным был удар Пепе, который, впрочем, не завершился взятием ворот.

После перерыва Порту был не так опасен. У них был один удар в сторону ворот, после которого фанаты Челси могли понерничать, но мяч пролетел мимо стойки. Именно лондонцы были ближе к увеличению счета - Кристиан Пулишич попал в перекладину на 84-й минуте - но затем Челси все таки забил второй гол. Бен Чилуэлл воспользовался ошибкой при защите соперников, перехватил мяч, обвел вратаря соперника и выстрелил в пустые ворота.

Перед матчем-реваншем на Стэмфорд Бридж вопрос о проходе в полуфинал Лиги чемпионов не решен, но игроки Тухеля находятся в комфортной ситуации. Если на следующей неделе они будут играть так же, как сегодня, то Порту неизбежно попрощается с Лигой Чемпионов.