Кристиан Пулишич - страшное оружие Тухеля

Босс Челси "Томас Тухель заявил, что Кристиан Пулишич станет" мощным оружием для клуба, если он преодолеет физические проблемы и психологическую неуверенность, влияющие на его форму.

Член сборной Соединенных Штатов по футболу боролся за свое игровое время в период, связанный с травмами, проведя всего четыре матча с тех пор, как Тухель сменил Фрэнка Лэмпарда на посту главного тренера в конце января.

Пулишич страдал от затяжных проблем с подколенным сухожилием с тех пор, как впервые травмировался во время прошлогоднего поражения в финале Кубка Англии от "Арсенала".
Он был заменен в прошлый уик-энд в перерыве проигранного "Вест Бромвичу" со счетом 5: 2 матча, после того, как забил в первом тайме, он почувствовал, что рискует усугубить проблему, если будет продолжать играть.

Пулишич подписал контракт с клубом на "Стэмфорд Бридж" до 2024 года, но его уход нельзя исключать, если он продолжит оставаться на вторых ролях в лондонской команде.
Но выступая на пресс-конференции в преддверии субботней поездки в Премьер-лигу в Кристал Пэлас, немец указал на еще один положительный результат касательно замены в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов в среду в Порту и считает, что вингер все еще может добиться успеха в клубе.

"Фитнес всегда важен,собенно для Кристиана, потому что он дает команде огромное физическое преимущество над соперником в количестве спринтерских рывков и уровня интенсивности, он делает это на высочайшем уровне", сказал Тухель. Это одна из его самых сильных сторон. Другое дело, что он должен обрести необходимую уверенность и быть спокойным ментально, и в этом случае он будет являться нашим мощным оружием в спортивном противостоянии.

"Он отличился в последнем матче против "Вест Брома", но, к сожалению, игра в целом и его вынужденный уход с поля в перерыве несколько оттенили сам гол и его влияние на ход и результат матча, на положительный исход которого мы могли надеяться.

"Но сейчас он снова был очень близок к тому, чтобы забить [в матче с "Порту"], он очень сильно помогал одноклубникам с кресла запасных. Мы должны проявить себя так, чтобы он, не дай Бог, не травмировался снова, потому что я чувствую, как он становится сильнее, все более и более уверенным в себе.

"Его присутствие может стать определяющим моментом в следующей игре с его ускорениями, умением дриблинга и его чутьем, которое приводит его в штрафную соперника в опасных ситуациях. Судя по фланговым и поперечным ударам, у него есть ощущение, что он приедет и забьет. Так что, надеюсь, он сможет реализовать свое мастерство, а наша задача обеспечить ему условия для этого, создать такую атмосферу, чтобы он почувствовал доверие и уверенность."