Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Кто лучше подходит на правый фланг обороны для "Манчестер Сити" в предстоящем дерби в воскресенье?

В предстоящем дерби против "Манчестер Юнайтед" для "Манчестер Сити" на кону еще одна ключевая игра. В связи с разгорающейся борьбой за титул чемпиона Премьер-лиги крайне важно, чтобы чемпионы заработали три очка, чтобы оказывать давление на "Ливерпуль" и "Арсенал". Перед игрой кажется, что лучший состав "Сити" уже определен. Но возникает один вопрос: кто лучше подходит для игры на правом фланге против архиривалов?

На роль воспитанника завтрашнего дня претендуют два кандидата: Кайл Уокер и Мануэль Аканджи. Каждый из них приносит свои преимущества в игру, и каждый будет крайне важен по мере приближения сезона к своему пику. Но против "Манчестер Юнайтед" кто из них лучше подходит для старта против команды Эрика тен Хага?

Кто из Кайла Уокера и Мануэля Аканджи получит шанс?

Ожидается, что "Юнайтед" будет сидеть в обороне на "Этихад" и пытаться контратаковать. Хотя у "Манчестер Юнайтед" есть качество в составе, для гостей было бы опасно выходить на прямой столкновение с "Манчестер Сити". С учетом этого не удивительно, что Эрик тен Хаг предпочтет скорость на флангах, чтобы эксплуатировать высокую оборонительную линию "Сити". Если это так, то тактика игры кажется подходящей для старта Кайла Уокера. Капитан "Сити" обладает скоростью и способностью быстро восстанавливаться, чтобы сыграть ключевую роль завтра. Уокеру предстоит сыграть важную роль в завершающем этапе сезона, и при необходимости его опыт и скорость могут стать ключевым элементом оборонительной тактики "Сити" завтра.

Однако есть аргументы в пользу того, что лучшая защита "Сити" включает в себя Мануэля Аканджи. С учетом того, что Рубен Диаш и Джон Стоунс, скорее всего, начнут игру в центре обороны "Сити", Аканджи может занять позицию на правом фланге. Швейцарский интернационал также может процветать против "Юнайтед". Он продемонстрировал свою универсальность в последних матчах, играя на разных позициях в обороне "Сити" в победах над "Лютоном", "Борнмутом" и "Брентфордом". Аканджи также предпочитался на правом фланге в прошлом сезоне, когда его команда выиграла требл. Очевидно, что Пеп Гвардиола доверяет Аканджи в самые важные моменты, к которым относится и завтрашняя игра.

У "Манчестер Сити" есть два мирового класса варианта для позиции правого защитника завтра. Кайл Уокер и Мануэль Аканджи оба имеют право на старт в такой важной игре. Будет увлекательно увидеть, кто будет предпочтен Пепом Гвардиолой в такой важной игре для "Сити" в этом сезоне.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы