Топ-100

Кто может стать прорывной звездой этого сезона в АПЛ?

Но кто является вероятными кандидатами на то, чтобы стать прорывными футболистами этого сезона?

Выбирем девять молодых игроков, которые могли бы оказать подлинное влияние на английскую высшую лигу в следующем сезоне.

Очевидно, что здесь есть некоторые догадки, и мы не можем охватить всех возможных молодых суперзвезд, поэтому не стесняйтесь использовать раздел комментариев, чтобы добавить в этот список свои собственные предложения и почему вы думаете, что они будут сиять в следующем сезоне.

Фоларин Балоган ("Арсенал")

"Арсенал" и его болельщики уже несколько сезонов ждут, когда один из их стабильных перспективных молодых нападающих выйдет вперед и начнет забивать в Премьер-лиге.

Поскольку прогресс Габриэля Мартинелли и Эдди Нкетии несколько затормозился по разным причинам, есть большие надежды, что Фоларин Балоган сможет превзойти их обоих.

20-летний форвард дебютировал в первой команде в прошлом сезоне, сыграв в общей сложности шесть матчей и дважды забив в пяти матчах Лиги Европы, а после подписания нового четырехлетнего контракта в апреле теперь будет постоянно выступать в составе первой команды.

9 голов в 18 матчах Премьер-лиги 2 из них в 2019-20 годах - это всего лишь тизер его хищнических навыков, и поскольку "Канониры", похоже, больше ориентируются на молодежь, сейчас, возможно, пришло время Балогану блистать на большой сцене.

Мойсес Кайседо ("Брайтон")

"Брайтон", как сообщается, обыграл ряд других европейских клубов в борьбе за подпись 19-летнего эквадорца Мойсеса Кайседо, расставшись с тем, что могло бы оказаться выгодной сделкой в размере 4 миллионов фунтов стерлингов за полузащитника в последнее зимнее трансферное окно.

Тренер Грэм Поттер поспешил умерить ожидания, заявив, что важно дать игроку время привыкнуть к жизни в Англии и футбольной Премьер-лиге.

Теперь, когда этот процесс акклиматизации прошел через несколько месяцев и у него за плечами было несколько впечатляющих игр в команде до 23 лет, возможно, настало время для Кайседо блистать на самой главной арене.

Уровень его участия может зависеть от присутствия и формы Ива Биссума, который был первым выбором в качестве игрока полузащиты "Брайтона" в прошлом сезоне.

Лиам Делап (" Манчестер Сити")

Уход Серхио Агуэро означает, что в нынешнем виде "Манчестер Сити" вступает в следующий сезон с Габриэлем Жезусом в качестве единственного признанного центрального нападающего.

Пеп Гвардиола, очевидно, имеет варианты, с Ферраном Торресом и Рахимом Стерлингом, способными действовать как ложная девятка, и может значительно увеличить их число, если они превратят свой интерес к Харри Кейну из "Тоттенхэма" в подписанный и оформленный трансфер.

Однако, за исключением такого большого шага, они могут обратиться к одному из своих парней из академии - 18-летнему нападающему Лиаму Делапу.

Подписанный из "Дерби" в 2018 году, сын бывшего игрока "Сток Сити" Рори забил 24 раза в 20 матчах в команде до 23 лет в прошлом сезоне, забил свой первый гол в третьем раунде Кубка Лиги против "Борнмута" и совершил свой дебют в Премьер-лиге.

Не так часто молодой игрок прорывается в один из действительно элитных клубов Премьер-лиги, особенно нападающий, но если ему это удастся, это может оказаться очень экономичным мастерским ходом "Горожан".

Амад Диалло ("Манчестер Юнайтед")

 

"Манчестер Юнайтед" провел большую часть двух лет, пытаясь вырвать Джейдона Санчо из дортмундской "Боруссии", но их лучшим недавним бизнесом может оказаться 19 миллионов фунтов, которые они заплатили "Аталанте" за вингера Амада Диалло в январе прошлого года.

"Один из самых интересных молодых игроков", - так в свое время описал 19-летнего ивуарийца босс "Юнайтед" Уле Гуннар Сульшер, и он уже продемонстрировал это.

Быстрый, умелый и целеустремленный, с хорошим видением поля, он может оказаться кошмаром для защитников Премьер-лиги.

У него есть конкуренция в широких атакующих областях, но с четырьмя соревнованиями, в которых они будут участвовать, его возможности на "Олд Траффорд" обязательно появятся.

Он не единственный перспективный молодой игрок в "Юнайтед", с 18-летним полузащитником Ганнибалом Мейбри и 17-летним Шолой Шоретир среди множества талантливых подростков.

Коди Драме ("Лидс")

Под руководством Марсело Бьелсы "Лидс" завоевывает репутацию команды, которая предлагает более четкий путь в футбол первой команды, чем большинство английских топ-клубов.

Более 10 игроков в возрасте до 23 лет дебютировали во время правления аргентинца, и следующим может стать 19-летний Коди Драме, перешедший из "Фулхэма" в августе 2020 года.

У него есть соперники в виде форвардов Джо Гелхардта и Сэма Гринвуда, а также недавно приобретенного полузащитника Льюиса Бейта, но Драме находится в лучшем положении, чем большинство из его ровесников.

Как правый защитник, его путь более ясен, перед ним только Люк Эйлинг, хотя универсальный Стюарт Даллас также является вариантом для этой роли.

Драме также расположил награду "Игрок года в возрасте до 23 лет" на своей каминной полке после того, как помог своей команде продвинуться в первый дивизион с 21 выступлением, полным динамизма и драйва.

Харви Эллиот ("Ливерпуль")

Такое ощущение, что Харви Эллиот уже давно существует в высшем дивизионе, но это в основном потому, что он дебютировал в Премьер-лиге за "Фулхэм" в возрасте 16 лет и 30 дней.

Полный огромных надежд, "Ливерпуль" подписал его в июле 2019 года и провел следующие годы, оттачивая его для регулярных действий в первой команде.

Теперь, после успешного периода аренды в "Блэкберне" в прошлом сезоне, в котором он записал на свой счет 7 голов и 11 результативных передач в 42 матчах, он, возможно, наконец-то готов сделать шаг вперед.

Босс "красных" Юрген Клопп уже в этом предсезонном сборе издает позитивные упоминания об этом игроке.

В какой-то момент Клоппу нужно начать готовиться к будущему без трио Роберто Фирмино, Мохаммеда Салаха и Садио Мане (сейчас всем 29), что открывает дверь для Эллиота.

Билли Гилмор ("Норвич", на правах аренды из "Челси")

Полузащитник сборной Шотландии Билли Гилмор специально переехал этим летом, чтобы сделать следующий шаг к тому, чтобы стать регулярным игроком Премьер-лиги.

Впечатлив свою страну на Евро-2020 после нескольких многообещающих выступлений в середине полузащиты "Челси" в предыдущем сезоне, 20-летний футболист теперь нуждается в большем количестве игрового времени, чтобы попытаться реализовать свой несомненный талант.

С элитным трио Жоржиньо, Н'Голо Канте и Матео Ковачичем перед ним в иерархии "синих" он сделал временный переход в недавно повышенный "Норвич".

У "канареек" есть дальновидный тренер в лице Дэниела Фарка и подходящая дыра в центре поля, котораябыла заполнена Оливером Скиппом, вернувшемся в "Тоттенхэм" после его собственной успешной аренды в прошлом сезоне.

Если Гилмор сможет значительно улучшить свои выступления за первую команду, это будет большая победа для всех вовлеченных сторон.

Марк Гэи ("Кристал Пэлас")

Марк Гэи символизирует смену поколений в "Кристал Пэлас" - со зрелой, опытной команды под руководством Роя Ходжсона на более молодую, с растущими перспективами во главе с Патриком Виейра.

Считающийся одним из самых многообещающих центральных защитников в стране, 21-летний Гэи перешел этим летом из "Челси" за гонорар около 18 миллионов фунтов стерлингов и не пришел сидеть на скамейке запасных.

После двух впечатляющих периодов аренды в "Суонси" в чемпионшипе его игровое время было бы ограничено на "Стэмфорд Бридж", но вот в "Пэлас" его сочетание физической силы и технических способностей идеально подходит.

После того как ряд старших фигур первой команды покинут клуб, Гэи выстроится в ряд с другими молодыми, многообещающими недавними новобранцами в "Селхерст-Парке", включая пару форвардов Жан-Филиппа Матету и Майкла Олизе.

Оливер Скипп ("Тоттенхэм")

Оливер Скипп вернулся в "Тоттенхэм" этим летом из аренды в "Норвиче" с 45 матчами за плечами, голом и двумя голевыми передачами на его имя, медалью победителя чемпионата в кармане и длинным списком восторженных отзывов.

"Канарейки", несомненно, хотели бы взять его еще на один сезон, чтобы помочь им вернуться к жизни в Премьер-лиге. То, что "Тоттенхэм" не санкционировал такой шаг, говорит о многом.

В центре поля "Шпор" есть конкуренция, но с новым боссом в лице Нуно Эспириту-Санто, который дает всем возможность начать с чистого листа и уже впечатляющую предсезонную игру против «Колчестера», Скипп готов проявить себя на самом высоком уровне.

В 20 лет для него это большой сезон и золотой шанс значительно прибавить к своим 15 матчам в Премьер-лиге на сегодняшний день.