Кто такой Максвел Корне, которым интересуется Зенит?

ФОТО: tothelaneandback.com

Вчера в твиттере французских инсайдеров появилась информация, что игрок французского клуба Лион Олимпик Максвел Корне может в летнее трансферное окно перебраться в Зенит. Мы не будем гадать, соответствует ли информация французских инсайдеров действительности, или нет. Но рассмотрим футболиста, его сильные и слабые стороны, позиции, которые он может закрыть. И попробуем понять, усилит ли он петербургскую команду, если Зенит его действительно подпишет. 

Итак, Максвел Корне - это воспитаниик клуба Мец. Он дебютировал в Лиге 3 31 августа 2012 года. В 2015 году футболист перешел в Лион, за который и играет до сих пор. Интересно, что основное амплуа у ивуарийского футболиста - левый защитник. Но Корне способен сыграть и левого вингера. И даже в нападении. У него двойное гражданство: Франция и Кот-д’Ивуар. Но вызывается он в сборную Кот-д’Ивуара. 

Основна сильная сторона Максвела Корне - это отбор. В нем левый защитник очень хорош. Кроме того, он умеет выполнять передачи, ведущая нога - левая. У него неплохие навесы, а еще он здорово умеет удерживать мяч и обладает высокой концентрацией. В этом сезоне на позиции левого защитника он сыграл семнадцать матчей, еще в четырех играх вышел на позиции левого вингера. Еще по матчу сыграл форварда, атакующего полузащитника и левого опорного полузащитника. Всего в 30 играх за Лион Олимпик он отдал пять голевых передач и забил два гола. 

Усилит ли он Зенит? Безусловно. Такой игрок, который способен закрыть в случае необходимости несоклько позиций, команде, играющей на три фронта, всегда пригодится. Максвеллу всего 24 года, так что в случае его есть возможность потом выгодно продать его. Кроме того, на позициях крайних защитников у петербурсгкого клуба есть набор игроков в основу, но равносильных замен им нет. Поэтому на край обороны даже выходил полузащитник Алексей Сутормин. 

Но пока переход ивуарийского игрока в Зенит видится маловероятным по нескольким причинам. Во-первых, на данный момент все легионерские позиции в клубе заняты, а лимит пока ни менять, ни отменять, судя по всему, не пларинуют. Да, летом может уйти Дриусси, но тогда клуб, скорее всего, будет вместо аргентинца подписывать игрока в атаку, а не в оборону. Тоже самое с возможным отъездом Азмуна. Корне будет за место в основе в случае перехода в Зенит бороться с Дугласом Сантосом. А у того сейчас довлольно крепкие позиции в команде, да и слухов о его уходе летом пока нет. Во-вторых, сейчас в команде есть другие позиции, которые требуют укрепления. В первоую очередь, вратарская. Затем позиция в центре обороны. Да и атакующего полузащитника перед европейской кампанией неплохо было бы заманить в Петербург. В-третьих, пока не понятно, готовы ли патроны Зенита в тяжелых условиях снова потратиться на команду. Сейчас трансфермаркт оценивает Максвелла Корне в 12 миллионов евро. Даже за Деяна Ловрена, когда после ухода Ивановича необхождим был центральный защитник в основу, заплатили меньше.