Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Ирена

Кто заменит Роберта Левандовски в Баварии?

У Баварии катастрофическая нехватка голов

«Бавария» находится в кризисе. Одна из причин заключается в том, что «Бавария» не позаботилась о подходящей замене лучшего бомбардира Роберта Левандовски. Это должно измениться в следующем сезоне. Есть несколько подходящих предложений. 

Никлас Фюлькруг 

Нападающий из Бремена пережил настоящий карьерный взлет в возрасте 30 лет. Довольно поздно попавший в национальную сборную, "Люкке" вдруг стал интересен даже "Баварии". Мудрый Лотар Маттеус рекомендует боссам «Баварии» подписатт футболиста, сам Фюлькруг наверняка немедленно перейдет в Мюнхен. Остается вопрос, захочет ли этого тренер Томас Тухель.

Коло Муани 

Молодой французский нападающий (24 года) – одна из восходящих звезд сезона. В «Айнтрахте» во Франкфурте он впечатляет своим голевым чутьем, на Муани можно просто положиться. На чемпионате мира в Катаре футболист появлялся несколько раз. На данный момент он забил 20 голов за «Айнтрахт» во всех соревнованиях. Но стоит он недешево, сайт «transfermarkt.de» оценивает стоимость француза в 65 миллионов евро.

Харри Кейн 

Английский нападающий из «Тоттенхэм Хотспур» уже давно числится в списке кандидатов спортивного директора «Баварии» Хасана Салихамиджича. 29-летний игрок уже много лет является одним из лучших бомбардиров мира и поэтому стоит довольно дорого. Однако однажды он должен был приехать, но трансфер не состоялся.

Виктор Осимхен

 24-летний игрок из Нигерии на данный момент является самым востребованным нападающим в Европе. Говорят, что все топ-клубы Премьер-лиги уже проявили к нему интерес. Неудивительно: Осимхен вывел «Наполи» на вершину таблицы, забив 21 гол в чемпионате и 5 голов в Лиге чемпионов. Проблема: человек довольно дорогой. Его текущая рыночная стоимость составляет около 100 миллионов евро и, вероятно, резко возрастет ввиду большого интереса.

Расмус Хейлунд

Датчанину из «Аталанты Бергамо» всего 20 лет, но, по сообщениям СМИ, он должен быть в списке кандидатов «Баварии». Хейлунд был бы инвестицией в будущее, потому что он до сих пор считается талантом. Всего в этом сезоне атлетичный нападающий забил 14 голов.

Душан Влахович 

Серб в свои 23 года еще молод и подает большие надежды. В прошлом году он перешел из «Фиорентины» в «Ювентус» за 80 миллионов долларов. Там он убеждает в самом элементарном. У него 8 голов в лиге и в общей сложности 11 забитых мячей. Но он должен быть немного дешевле, чем Осимхен или Кейн.

Гонсало Рамос 

21-летний португалец из «Бенфики» — один из самых интересных нападающих Европы. Он забил 14 голов, обеспечив лидерство «Бенфики» в турнирной таблице, он пробился со своим клубом в четвертьфинал Лиги чемпионов, и в любом случае парень - игрок национальной сборной. Тем не менее, его рыночная стоимость сравнительно невелика и составляет 40 миллионов евро. 

Ромелу Лукаку 

Бельгийский форвард должен быть включен в список кандидатов, даже если его слава сейчас немного померкла. Тем не менее, он по-прежнему остается одним из самых опасных бомбардиров Европы. Однако два года назад он не поладил с тогдашним тренером Тухелем в «Челси». Поэтому маловероятно, что Лукаку перейдет в «Баварию».

«Бавария» далеко не достигла целей, которые поставила перед собой в этом сезоне. Досрочное завершение пребывания в Лиге чемпионов и Кубке Германии вызвало кризис в Мюнхене. Как и опасались с самого начала сезона, проблемой было и остается то, что «Баварии» не хватало забивного нападающего после ухода Роберта Левандовски. 

Бывший игрок ротации Эрик Максим Шупо-Мотинг имеет солидный средний показатель голов, но не может полностью заменить такого игрока мирового уровня, как Левандовски. Широко разрекламированное подписание Садио Мане до сих пор выглядит провалом, и в целом «Баварии» не хватает атакующей мощи. 

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы