Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Квалификация ЧМ-2026

 

Первый в истории зимний ЧМ-2022 в Катаре отгремел и подарил нам массу эмоций, но на этом мировые первенства не закончились. На очереди чемпионат Европы 2024, который пройдет в Германии и станет 17-м розыгрышем этого футбольного турнира.

Германия, как страна-хозяйка, автоматически получила путевку на ЧЕ-2024, а остальные 23 сборные определятся путем квалификации. Планируешь поставить на матчи сборных? Не рискуй своими! Пользуйся подборкой бонусов и промокодов от букмекеров и забирай профит без риска для собственного кошелька. Смело пробуй свои силы, ведь даже в случае поражения ты ничего не потеряешь. Позади уже два тура квалификации на ЧЕ-2024, но самые крутые разборки в группах только начинаются!

В период с 16-го по 17-е июня 2023 года пройдет третий тур квалификации Евро-2024, и мы познакомим вас с наиболее интересными матчами. Поехали?

 

Группа D: Гибралтар - Франция

Матч состоится 16-го июня на стадионе “Алгарве” и начнется в 21:45 по мск.

На минувшем ЧМ-2022 в Катаре французы добрались до финала, где в славной битве уступили невероятным аргентинцам. Франция под руководством бессменного Дидье Дешама считается фаворитом на любом турнире, где принимает участие. На чемпионатах Европы в последние годы команда Дешама выступает вполне успешно: можно вспомнить серебро на ЧЕ-2016 и выход в 1/8 на ЧЕ-2022. Текущий отбор на чемпионат Европы 2024 “трехцветные” начали мощно: в первом туре разгромили голландцев со счетом 4:0, а следом с минимальным счетом на классе обыграли ирландцев. На данный момент Франция возглавляет группу D с шестью очками за плечами, а впереди игра против явного аутсайдера. Гибралтар на старте квала разгромно уступил Нидерландам (0:3) и Греции (0:3), сразу же устроившись на последнее место группы D.

Гибралтар — это донор очков на любом турнире, и ЧЕ исключением не стал. Вопрос только в том, включат ли максимальные обороты сами Французы? Как бы там ни было, даже если банда Дидье Дешама сыграет на 50% своих возможностей, то ставка на победу “трехцветных” с форой (-3,5) за 1,63 залетит налегке. Рекомендуем присмотреться к варианту выше.

Ориентировочные составы:

Гибралтар (4-3-3): Коулинг – Ронан, Сарджент, Чиполина, Оливейро – Эль Хмиди, Позо, Кумбс – де Барр

Франция (4-3-3): Маньян – Эрнандес, Упамекано, Конате, Кунде – Нкунку, Гризманн, Дембеле – Мбаппе, Коло-Муани, Коман

 

Группа С: Мальта - Англия

Матч в Та-Кали стартует 16-го июня в 21:45 по московскому времени.

Вывеску сложно назвать топовой, но за сборной Англии всегда интересно наблюдать. Англичане на ЧМ-2022 в Катаре вылетели на стадии 1/4 финала от Франции (1:2). Подопечным Гарета Саутгейта, как и ему самому, определенно есть, что доказывать. У англичан топовый по именам состав, способный выигрывать трофеи, но, как кажется, чрезмерный прагматизм Саутгейта мешает команде раскрыть потенциал в полной мере. Впереди большая работа над ошибками, а Евро-2024 — это, скорее всего, последний шанс Саутгейта усидеть на тренерском кресле. Квалификация пока проходит как нельзя гладко: две победы кряду над Италией (2:1) и Украиной (2:0), прямыми конкурентами за выход из группы. С шестью очками за плечами “три льва” возглавляют группу С.

Говорить много о Мальте не будем. Это сборная даже не второго, а, скорее, третьего эшелона. Мальтийцы способны упереться в отдельно взятом матче и, в случае большой удачи, даже не проиграть разгромно, но речи о борьбе за выход на Евро никогда не шло. Квалификацию Мальта начала с двух поражений: против Северной Македонии (1:2) и Италии (0:2).

Несмотря на огромную пропасть в классе, не стоит ожидать целую охапку голов от “трех львов”. Мальта запрется на все замки и будет сидеть в обороне при любом счете на табло. Главная задача мальтийцев — попытаться сохранить лицо, не пропустив много. Англия тем временем редко забивает больше трех мячей — если быть точнее, то за последние 20 игр ей удавалось это сделать только четыре раза. Индивидуальный тотал англичан меньше 3,5 голов с кэфом 1,90 смотрится очень даже неплохо.

Ориентировочные составы:

Мальта (3-5-2): Бонелло – Аттард, Борг, Арар – Корбалан, Мускат, Гийомье, Янник, Мбонг – Джонс, Сатариано

Англия (4-3-3): Пикфорд – Чилуэлл, Магуайр, Стоунз, Уокер – Райс, Хендерсон, Беллингем – Фоден, Кейн, Сака
 

Группа F: Бельгия - Австрия

Матч пройдет 17-го июня в Брюсселе. Стартовый свисток прозвучит в 21:45 по мск.

Скажем сразу: в Брюсселе будет жарко! Встречаются два лидера группы F. Бельгийцы под руководством Роберто Мартинеса не вышли даже из группы на минувшем чемпионате мира, после чего стало ясно, что сборной нужны глобальные перемены. Команду возглавил Доменико Тедеско, хорошо знакомый нам по работе в московском “Спартаке”, и при нем Бельгия выбила два из двух. Подопечные Тедеско обыграли шведов (3:0) в первом туре квала ЧЕ-2024, а также разобрались с немцами (3:2) в товарищеском матче. Прямо сейчас Бельгия переживает времена перестройки, но даже на текущем этапе выглядит мощно. 

Да только списывать со счетов австрийцев не будем! Австрия на старте квалификации Евро-2024 обыграла Эстонию (2:1) и Азербайджан (4:1). На данный момент команда Ральфа Рангника идет на первом месте группы F. Да, в первых турах соперники были откровенно проходными, но и в Брюсселе коленки у австрийцев точно не задрожат: в Лиге наций им регулярно приходится играть против соперников с приставкой ТОП.

Если говорить о ставках, то неплохим вариантом видится тотал больше 2,5 голов с кэфом 1,83. Бельгия при Тедеско взяла курс на атакующий футбол (6 голов в двух матчах), но и австрийцы далеко не беззубые впереди: забивают пять матчей кряду, за два первых тура квалификации положили шесть мячей.

Ориентировочные составы:

Бельгия (4-3-3): Куртуа - Теате, Вертонген, Фас, Кастань - Мангаля, Дендонкер, Опенда - Карраско, Лукаку, Лукебакио

Австрия (4–3–3): Бахманн – Линхарт, Алаба, Данилюк, Вебер – Баумгартнер, Зайвальд, Лаймер – Кайнц, Грегорич, Виммер

46 матчей квалификации в июне!

Квалификация на чемпионат Европы 2024 набирает обороты. Именно третий и четвертый туры, которые пройдут с 16-го по 20-е июня текущего года, во многом станут определяющими. Мы сделали подборку матчей 3-го тура с наиболее топовыми сборными, а всего же в июне нас ожидают 46 поединков в рамках квалификации, каждый из которых по-своему интересен и заслуживает внимания. Ведущие европейские чемпионаты на паузе, но этим летом скучно точно не будет!

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы