Топ-100

Ла Лига. Атлетико в упорной борьбе сломил сопротивление Кадиса.

ФОТО: Twitter

В пятницу в стартовом матче 28-ого тура испанской Ла Лиги, действующий чемпион страны мадридский Атлетико встречался против одного из аутсайдеров первенства Кадиса. Подопечные Диего Симеоне столкнулись с серьёзным сопротивлением 18-ой команды турнирной таблицы. Хозяева отдали все свои силы, чтобы добиться положительного для себя результата.

Кадис подходил к этому поединку со своей лучшей серией в сезоне : подопечные Диаса Альваро Черверы не знали поражений в 4-ёх предыдущих поединках. Ровно столько же не проигрывал и мадридский Атлетико. "Матрасники" шли перед это встречей на 3-ем месте в табели о рангах испанского чемпионата.  Команда Диего Симеоне борется за серебряные медали, о том, чтобы второй раз подряд выиграть Ла Лигу, разумеется, не можеть быть и речи, так как отставание от мадридского Реала катастрофическое и на практике не отыгрывается.

Хозяевам поля удалось выйти вперёд уже на 3-ей минуте матча. Вратарь Кадиса Жеремиас Ледесма, как выяснилось, подхватил "Синдром Доннаруммы". Аргентинский голкипер гостей совершил точно такую же ошибку, как и вратарь ПСЖ в недавнем матче Лиги Чемпионов против мадридского Реала. Ледесма сделал неточный пас в своей штрафной площади, а Жоао Феликс подкараулил эту ошибку и ударом в ближний угол наказал вратаря Кадиса за  оплошность. Португалец демонстрирует настоящую магию цифр. Жоао Феликс забивает уже третий быстрый гол в последних 4-ёх матчах. В поединке против Осасуны он также отличился на 3-ей минуте, а в прошлом туре в игре против Бетиса, нападающий забил спустя 100 секунд после стартового свистка арбитра.

Но после забитого гола игра приобрела довольно будничный характер. До конца тайма команды на двоих не создали и одного опасного момента у ворот друг друга. Зато перед самым перерывом гости неожиданно отыгрались. На 45-ой минуте защитник Кадиса Альфонсо Эспино сделал великолепную подачу с левого фланга, а Альваро Негредо совершенно без помех, с линии вратарской, ударом головой, расстрелял Яна Облака. Атлетико получил "гол в раздевалку". 

Второй тайм прошёл в более ожесточённой борьбе, нежели тайм первый. Во второй половине встречи было куда более голевых моментов, но вот самих голов не так уж и много. Единственный гол во втором тайме, который в итоге принёс победу хозяевам поля, был забит на 68-ой минуте. Мадридцам удалась быстрая атака правым флангом. Партнёры вывели на ударную позицию  вышедшего на замену во втором тайме Анхеля Корреа. Ледесма сумел отразить мощнейший  удар своего соотечественника, но мяч отскочил точно в ноги ещё к одному аргентинцу Родриго Де Паулю, который и направил снаяряд в цель с добивания.

Кадис после этого пошёл сравнивать счёт, и был очень близок к этому. Самый реальный шанс вырвать ничью гости упустили на 75-ой минуте, когда после подачи  с левого фланга, на выходе ошибся Ян Облак. Мяч отскочил точно к Луису Эрнандесу, который головой направлял мяч уже в пустые ворота. Но на ленточке дежурил защитник мадридцев Хосе Мария Хименес, который выбил мяч с линии ворот.

На 88-ой минуте прямую красную карточку получил полузащитник хозяев Хавьер Серрано. Молодой футболист провёл на поле всего 5 минут после выхода на замену. Серрано "прямой ногой" в центре поля прыгнул в одного из футболистов Кадиса, за что справедливо был изгнан с поля. Атлетико в итоге одержал тяжёлую победу над одним из аутсайдеров Примеры и продолжает бороться с Севильей за 2-ое место.

Следующую игру подопечные Диего Симеоне проведут в Англии на "Олд Траффорд". Во вторник Атлетико в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов сразится против Манчестера Юнайтед .