Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Ирена

"Легенды Милана: Где они сейчас?"

Обзор знаменитых футболистов, которые сделали AC Milan одним из величайших клубов в мире в 90-х и 2000-х годах, а также обновление информации о том, чем они занимаются сейчас.

Франко Барези и Паоло Мальдини до сих пор находятся в клубе, причем Мальдини работает техническим директором. После 20-летней карьеры в команде Барези работал в тренерском штабе, но в конечном итоге не стал успешным главным тренером. Сейчас он занимает должность почетного вице-президента клуба.

Еще один знаменитый защитник, Алессандро Костакуртаэ, также работал в тренерском штабе Милана и на короткое время попробовал себя в качестве главного тренера, но без особого успеха. Позже он стал заместителем комиссара Итальянской футбольной федерации и сейчас является постоянным экспертом-комментатором на Sky Sport Italia.

Джордж Веа, победитель "Золотого мяча" 1995 года, вошел в политику и стал 25-м президентом Либерии в 2017 году.

Франк Райкард, полузащитник, известный как "Черный лебедь", тренировал различные команды после окончания своей игровой карьеры, в том числе национальные сборные Нидерландов и Саудовской Аравии, Барселону, Галатасарай, а также почти ЦСКА Москва. Он завершил свою тренерскую карьеру в 2014 году и сейчас наблюдает за игрой со стороны, особенно восхищаясь работой Шави в Барселоне.

Руд Гуллит, красочный голландец, тренировал "Челси", "Ньюкасл" и национальную сборную Нидерландов, а также работал в США и на короткое время с "Тереком" Грозный. Однако в последние годы он отошел от тренерской деятельности и теперь выступает за права чернокожих в футболе.

Марко ван Бастен, трехкратный победитель "Золотого мяча", недавно открыл ресторан в своем родном городе Утрехт в Нидерландах. Ранее он работал техническим директором FIFA.

Кака, бразильский игрок, сейчас уделяет больше времени своей семье и часто путешествует, но все еще участвует в благотворительных мероприятиях и товарищеских матчах.

Каха Каладзе, грузинский защитник, последовал за Уэа в политику и теперь является мэром Тбилиси.

Андреа Пирло, маэстро-полузащитник, имел неудачный старт своей тренерской карьеры с "Ювентусом" и теперь тренирует турецкий клуб "Фатих Карагюмрук", где играет бывший полузащитник "Зенита" и сборной России Магомед Оздоев.

Дженнаро Гаттузо, полузащитник, известный как "Рингио", имел разнообразную тренерскую карьеру, выигрывая итальянский Кубок с "Наполи", но был уволен из "Валенсии" и испытывал трудности в других клубах.

Кларенс Зеедорф, который дважды выиграл Лигу чемпионов с Миланом, имел кратковременные периоды тренерской деятельности в "Милане", "Шэньчжэнь ФК" и "Депортиво Ла Корунье", а также служил главным тренером национальной сборной Камеруна, но был уволен после неудачного выступления на Кубке африканских наций в 2019 году. Сейчас он работает телевизионным экспертом-комментатором.

Андрей Шевченко, бывший футболист, на данный момент работает в качестве главного тренера сборной Украины. После завершения карьеры игрока он присоединился к тренерскому штабу национальной команды. Начиная с 2016 года, он работал помощником главного тренера, а с 2019 года возглавил команду. Под его руководством сборная успешно прошла отбор на Евро-2020 и достигла четвертьфинала на турнире. 

Андрей Шевченко является активным участником благотворительной деятельности. В 2005 году он основал благотворительный фонд "Дитина", который помогает детям с сердечными заболеваниями и их семьям в Украине. Фонд оказывает поддержку в лечении, проведении операций и реабилитации детей с сердечными заболеваниями. Кроме того, Шевченко активно поддерживает другие благотворительные проекты и организации, связанные с помощью детям и молодежи в Украине. Он также является послом доброй воли ЮНИСЕФ в Украине и участвует в различных мероприятиях и акциях, направленных на помощь нуждающимся людям в Украине.

Филлипо Индзаги сейчас является главным тренером футбольного клуба "Беневенто", выступающего в Серии А, высшем итальянском футбольном дивизионе. Он возглавил эту команду в 2020 году и помог ей сохранить место в Серии А в течение сезона 2020-2021. Индзаги известен как один из наиболее успешных и уважаемых итальянских тренеров, с большим опытом игры и тренерской работы в Серии А и на международной арене. Ранее он работал на тренерских должностях в "Милане", "Венеции", "Болонье" и "Лацио", где выиграл множество трофеев и достигал заметных успехов.

Легенды Милана поддерживают различные благотворительные проекты. Например, Кака, бывший полузащитник Милана, основал благотворительный фонд "The Kaka Foundation", который помогает бедным и нуждающимся детям в разных странах мира. Франко Барези и Паоло Мальдини также участвуют в различных благотворительных проектах, связанных с детьми и социальными проблемами. Кака Каладзе, помимо своей работы мэра Тбилиси, также занимается благотворительностью и поддерживает детские госпитали в Грузии. Кроме того, многие легенды Милана участвуют в различных благотворительных матчах и мероприятиях, направленных на сбор средств для помощи нуждающимся.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы