Лестер - Манчестер Юнайтед 3: 1: Келечи Ихеаначо выбивает команду Оле Гуннара Сульшера из Кубка Англии

«Лестер Сити» всего в двух победах от первого Кубка Англии после разгрома «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:1.

Несмотря на отсутствующих из-за травм Джеймса Мэддисона, Джеймса Джастина, Харви Барнса и Рикардо Перейры, Лестер оставался силой, с которой нужно было считаться, и вышел вперед в четвертьфинальном матче на стадионе "Кинг пауэр" благодаря Келечи Ихеаначо, который воспользовался ошибкой Фреда.

Не смотря на ход игры, «Юнайтед» смог забить гол с помощбю Мэйсона Гринвуда, но «Лисы» не ослабили натиск и вернули лидерство благодаря прекрасному удару Юри Тилеманса.

Рейтинг игроков

Лестер: Шмейхель (7), Фофана (7), Эванс (7), Союнку (8), Ндиди (9), Олбрайтон (7), Тилеманс (8), Кастань (7), Перес (7), Иханачо (8) ), Варди (7)

Запасные: Прает (7), Чоудхури (н/д)

Манчестер Юнайтед: Хендерсон (6), Линделоф (5), Магуайр (6), Ван-Биссака (6), Теллес (5), Матич (5), Фред (4), Ван де Бик (5), Погба (6) ), Боевой (5), Гринвуд (7)

Запасные: Фернандес (6), Шоу (7), Мактомини (6), Кавани (6)

Лучший игрок матча: Уилфред Ндиди

Уле Гуннар Сульшер решил дать отдых основной части состава «Юнайтед», однако вывел на поле Бруно Фернандеса, Люка Шоу, Эдинсона Кавани и Скотта Мактомини за 25 минут до конца. Но не смотря на это, у гостей ничего не получилось - Ихеаначо завершил игру, забив свой седьмой гол в последних четырех матчах за 10 минут до конца игры.

Победа «Лестера» открывает для клуба первый с 1982 года полуфинал Кубка Англии, в то время как единственная надежда «Юнайтед» на серебро в этом сезоне - это Лига Европы.

Новости команд

- Брендан Роджерс не удивил своим выбором стартового состава, поскольку Марк Олбрайтон заменил травмированного Рикардо Перейру.

- «Юнайтед» произвел пять замен после победы в «Милане». Бруно Фернандес и Люк Шоу были среди игроков, которым дали отдых, а Маркус Рэшфорд отсутствовал из-за травмы. На поле вышли Алекс Теллес, Неманья Матич, Донни ван де Бик, Поль Погба и Энтони Марсьяль.

Как «Лестер» прорвался сквозь инертный «Юнайтед» ...

Тусклая игра «Юнайтед» - результат ошибки Фреда, который не смог найти партнера по команде своей передачей. Он потерял мяч, что позволило Ихеаначо прорваться к воротам и бесприпятственно закатить мяч в сетку. Это его 12-й гол в 18 матчах Кубка Англии.

«Юнайтед» пропустил на 24-й минуте - не самый лучший показатель для команды такого уровня, но «Лестер» был острее «Юнайтед» на всех позициях.

Гол, казалось, стал тревожным сигналом для «Юнайтед», и они сравняли счет за семь минут до перерыва.

Поль Погба прострелил мяч с лева в центр штрафной, Донни ван де Бик сделал обманное движение, пропустив мяч между ног. Гринвуд замкнул передачу резким и плотным ударом, без шансов для Шмейхеля.

Перес был близок к тому, чтобы восстановить лидерство «Лестера» перед перерывом, но его удар с 16-ти метров прошел мимо ворот.

После перерыва было ожидаемым увидеть корректировки и улучшения в составе команды Сульшера, но тренер не стал вносить какие-либо изменения.

Возможно, он пожалел об этом решении через шесть минут после начала второго тайма, когда Тилеманс восстановил лидерство «Лестера».

Полузащитник провел комбинацию с Ихеаначо, обыграл Матича, и направился к воротам. Защита «Юнайтед» разошлась, позволив бельгийцу классно пробить в нижний угол.

Варди должен был "затянуть петлю" на 58-й минуте.

Ихеаначо нашел Варди прострельным пасом, который отрезал статичного Магуайра, но Варди пробил мимо ворот.

Затем Сульшер сделал замену сразу 4-х игроков, но это мало повлияло на судьбу «Юнайтед».

«Лестер» нес угрозу на протяжении всего матча, и Ихеаначо зафиксировал прогресс «Лестера» за 12 минут до конца, забив головой со штрафной подачи Марка Олбрайтона.

Лучший игрок матча: Уилфред Ндиди

Полузащита «Лестера» - это все, чем должна быть полузащита «Манчестер Юнайтед», которой мастерски руководит Ндиди. Его тандем с Тилемансом обеспечивает идеальный баланс жесткой и качественной игры. Они вынудили Фреда и Матича оттягиваться в самому центру поля, пока Ндиди брался за все, что двигалось.

Особо следует упомянуть Ихеаначо. В последнее время он часто забивает, и его партнерство с Варди продолжает впечатлять.

Статистика

- «Лестер Сити» вышли в полуфинал Кубка Англии впервые с 1981-82 - до сегодняшнего дня они проиграли пять подряд четвертьфинальных матчей Кубка Англии.

- «Манчестер Юнайтед» проиграл выездной матч английской команде впервые за 30 матчей, при этом предыдущее подобное поражение произошло с «Ливерпулем» в январе 2020 года.

- Это была первая победа «Лестера» из 14 матчей против «Манчестер Юнайтед» после победы над ним со счетом 5: 3 в матче Премьер-лиги в сентябре 2014 года.

- Ихеаначо забил 16 голов в 22 матчах на внутренних кубковых соревнованиях Англии, в том числе 11 из 11 в Кубке Англии.

После международного перерыва «Манчестер Юнайтед» ввстречаетсяс «Брайтоном» на «Олд Траффорд» в воскресенье 4 апреля, а «Лестер» принимает «Манчестер Сити»  в субботу 3 апреля.