Лестер - Саутгемптон. Прогноз на матч 22 мая 2022 года

22 мая на «Кинг Пауэр» пройдет матч 38-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Лестер» встретится с «Саутгемптоном». Старт поединка запланирован на 18:00 по московскому времени.

«Лестер»

Клуб в этом сезоне сделал даже не шаг назад, а некий скачок. После появления Брендана Роджерса амбициозный коллектив смог довольно неожиданно превратиться в претендента на 4-е место. Не хватило малости, какой-то 1 победы над конкурентами, чтобы пройти в Лигу чемпионов, что в позапрошлом, что в прошлом сезоне - удовлетворились только взятием в 2021-м году кубка страны. На этом фоне нынешний сезон можно фактически трактовать как провальный. Была надежда скрасить неудачи на внутренней арене успехом на международной. Да, там англичане не вышли из группы Лиги Европы. Но с 3-го места отправились в Лигу конференций, где смогли пройти таких сильных соперников, как «Ренн» с ПСВ. Но в полуфинале была «Рома», и подопечные Жозе Моуринью оказались немного сильнее: 1-1, 1-0 в пользу итальянцев. Напоследок, правда, «лисы» вдруг начали показывать зубы в АПЛ, хотя там нет особенной мотивации. Они в мае разгромили «Норвич» и «Уотфорд», а в четверг оформили 1-1 в Лондоне с «Челси». Впрочем, все равно не догнать даже «Вест Хэм», идущий 7-м, так что в еврокубки не пробиться.  

«Саутгемптон»

Команда откровенно бросила играть. Такое впечатление, что она уже не имеет турнирной мотивации напрочь. Более того, зимой у «святых» появился, во-первых, новый владелец, серб Драган Шолак, во-вторых, новый инвестор заманил топ-селекционера, Анкресена, переманив его из «Брентфорда». Пока что функционер присматривался к коллективу и изучал его сильные и слабые места, но очевидно, что он уже готовит трансферы. И те футболисты, что сейчас в обойме, понимают, что могут стать не нужными... В таких условиях даже Ральф Хазенхюттль, при всех своих талантах как тренера, не может качественно мотивировать весной своих подопечных. За всю весну в рамках Английской Премьер-Лиги «Сэйнтс» выиграл только однажды, 16-го апреля, когда оформил 1-0 с «Арсеналом» дома. После этого команда и вовсе бросила играть, ограничившись только 1-й ничьей в 5 турах АПЛ. С другой стороны, все равно в активе 4 десятка очков, и ни «Бернли», ни «Лидс» не смогут догнать «Саутгемптон».

Статистика личных встреч

«Лестер» не проигрывает вот уже 4 поединка кряду. Правда, сначала было 2 победы, а затем, и в апреле, и в декабре прошлого года были результативные ничьи.

Кто не сыграет? 

У «Лестера» не будет Бертрана и Ндиди - оба так и не успели восстановиться. Также под вопросом и Тилеманс, у которого травма колена - Юри надеется перейти в более сильный клуб, и не хочет рисковать. «Саутгемптон» не задействует Ливраменто и, возможно, Форстера, что сетует на проблемы со спиной.

Прогноз 

Букмекерские конторы считают фаворитом пары «Лестер». Но сейчас обоим клубам уже нет мотивации рвать жилы. Ограничимся осторожным вариантом со ставкой на «итого меньше 3,5 забитых голов» (коэффициент - 1.61).