Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Лидеры Премьер-лиги Ливерпуль установили УНИКАЛЬНЫЙ рекорд во время разгромного победы 4-1 над Брентфордом.

Ливерпуль одержал важную победу над Брентфордом и увеличил свое преимущество в лидерстве Премьер-лиги до двух очков. Голы Дарвина Нуньеса, Мохамеда Салаха, Коди Гакпо и Алексиса Мак-Алистера принесли гостям уверенную победу. Кроме того, Ливерпуль установил уникальный рекорд, став единственной командой в Премьер-лиге, вышедшей на поле с 11 футболистами из разных стран.

По мере приближения Премьер-лиги к завершению, Ливерпуль установил узкое, но значимое лидерство. Возвращение Мохамеда Салаха после травмы и 4 гола Ливерпуля не отвлекли болельщиков от факта, что гости вышли на поле с самым разнообразным составом в Премьер-лиге. Каждый игрок в стартовом составе представлял разную национальность, начиная с Мохамеда Салаха из Египта.

Бомбардир Алексис Мак-Алистер является победителем Чемпионата мира сборных с Аргентиной, в то время как Дарвин Нуньес, забивший первый гол Ливерпуля, выступает за Уругвай. Луис Диас представляет Колумбию на международном уровне. Куртис Джонс был единственным английским игроком в составе, в то время как Энди Робертсон и Конор Брэдли родом из Шотландии и Северной Ирландии соответственно.

Ибрахима Конате присоединился к капитану Вирджилу ван Дейку в обороне. Оба представляли Нидерланды и Францию на Чемпионате мира по футболу 2022 года. Новичок Ватару Эндо - единственный японский игрок в команде. Вратарь Каоимхин Келлехер из Ирландии завершил список, когда Ливерпуль установил уникальный рекорд.

[realted_content]Связано: Мо Салах из Ливерпуля "на 100 процентов" покинет клуб вместе с Юргеном Клоппом в 2024 году[/related_content]

Ливерпуль удерживает лидерство благодаря захватывающей победе над Брентфордом

Красные выглядели как команда с явной целью, разобравшись с осторожной командой Брентфорда на их стадионе. Команда Юргена Клоппа намерена достойно проводить главного тренера, стремясь обеспечить себе чемпионство в Премьер-лиге сезона 2023/24. Убедительная победа 4-1 над Брентфордом гарантировала, что Арсенал не вышел вперед в субботу.

Дарвин Нуньес открыл счет для гостей на 35-й минуте. Уругваец завершил быстрый контратакующий момент Ливерпуля и хладнокровно обыграл Марка Флеккена. Алексис Мак-Алистер реализовал точную передачу от Салаха, а затем сам египтянин увеличил счет до 3-0. Иван Тони забил один гол в ответ для домашней команды, прежде чем Коди Гакпо закрыл вопрос в последние минуты.

Защищающие чемпионы Манчестер Сити потерпели поражение от Челси, отставившись на 4 очка от соперников из Ливерпуля. Однако, победа 5-0 над Бернли позволила Арсеналу послать сильное послание остальной лиге и сократить разрыв до двух очков с лидерами.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы