Лилль - Монако. Прогноз на матч 6 мая 2022 года

6 мая на «Стад Пьер Моруа» пройдет матч 36-го тура Лиги 1 Франции, в котором «Лилль» встретится с «Монако». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Лилль»

Клуб в прошлом сезоне смог создать главную сенсацию французского футбола, а то и всей Европы. «Доги» вырвали у ПСЖ золотые медали в Лиге 1. Но прошлым летом ушел и наставник, и вратарь, который приносил своими сэйвами немало очков своей команде, и было очевидно, что интригой будет то, насколько серьезно сдаст коллектив при таких потерях. Были и в 2021/2022 ряд успехов: при Гурвеннеке получилось взять Суперкубок страны, где победили снова-таки «парижан». Кроме того, французы ухитрились выиграть свою группу в Лиге чемпионов. Впрочем, и там было поражение в обоих матчах «Челси», без особенных шансов на больший успех. Но, главное, команда все больше сдувалась на внутренней арене. Никто и не ждал, что она сохранит титул в Лиге 1. Но ждали борьбы за тройку лучших, ну или хотя бы за билет в менее рейтинговые еврокубки. На деле же сейчас экс-чемпион только замыкает топ-10 текущей турнирной таблицы. В 6 последних поединках взято лишь 1 победу, дома над «Страсбуром». Более того, «доги» проиграли трижды в 4-х крайних матчах, в том числе 0-3 с «Труа» 1-го мая, с удалениями у Йилмаза и Ренату Саншеша.

«Монако» 

Команда надеется спасти сезон ударной концовкой. В прошлом розыгрыше получилось замкнуть топ-3 и даже выйти в квалификацию Лиги чемпионов. Но там «монегаски» обидно уступили донецкому «Шахтеру» (роковым стал автогол в Харькове в ответной встрече), да и на внутренней арене хватало проблем. В итоге это все привело к увольнению Нико Ковача зимой. На его место переманили из «Брюгге» Филиппа Клемана. Бельгиец тоже потратил немало времени, чтобы разобраться в ситуации и улучшить игру своих подопечных. Уже при нем были вылеты из кубка страны и Лиги Европы. Но весной наконец-то начало получаться стабильно хорошо. Переломным стали мартовские 3-0 с ПСЖ. Головин и компания выиграли и все последующие 6 туров в Лиге 1. Май получилось начать с 2-0 с «Анже», и после этого результата «Монако» поравнялся по очкам с идущим 3-м «Ренном» - у обоих по 62 очка. Но нужно еще в последних турах показать результат лучше, чем «красно-черные».

Статистика личных встреч  

«Лилль» в прошлом, чемпионском сезоне взял 4 очка с «Монако». В этом розыгрыше «доги» вели на выезде в 2 мяча, но позволили «монегаскам», что доигрывали вдесятером, зацепиться за ничью.

Кто не сыграет?  

У «Лилля» травмирован Шека, а Саншеш и Йилмаз получили «красные» в прошлом туре. «Монако» потерял Диатта, Желсона Мартинша и Сеска Фабрегаса.

Прогноз

Букмекерские конторы считают фаворитом пары гостей. «Лилль» в кризисе, «Монако», наоборот, набрал ход и мотивирован желанием сохранить пропуск в Лигу Чемпионов. Рекомендуем ставить на победу «монегасков» (коэффициент - 2.05).