Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Лион - Ницца. Прогноз на матч 11 ноября 2022 года

11 ноября на «Парк Олимпик Лионнез» пройдет матч 15-го тура Лиги 1 Франции, в котором «Лион» встретится со «Ниццей». Старт поединка запланирован на 23:00 по московскому времени.

«Лион»

Команда все еще прекрасно помнят, как была безоговорочно сильнейшим коллективом страны в начале века. Понятно, что в нынешних реалиях за титул с ПСЖ может кто-то побороться только чуть ли не случайно, во время своего пика - как удавалось у «Монако» и «Лилля». Но, безусловно, Жан-Мишель Ола и многочисленные болельщики хотят видеть «Олимпик» в числе лидеров на внутренней арене и постоянным участником Лиги чемпионов. Тем, кто вернет такой статус, казался Петер Бос. Но в итоге голландец снова провалился - к слову, не в 1-й раз кряду. Любопытно, что ему простили провал прошлого сезона, когда «ткачи» вместо подъема было падение на 8-е место - вне зоны еврокубков! Но не получилось прибавить и в новом розыгрыше (точнее, после мощного старта был провал осенью), и в начале октября тренерская рокировка состоялась. В итоге на родине вернулся к работе Лоран Блан, который в Европе не тренировал с 2016-го года. Не сразу, но при «Президенте» прибавили. Месяц получилось закончить долгожданными победами, с «Монпелье» и даже «Лиллем». Но «Марсель» дома смог выиграть, пусть и минимально.

«Ницца»

Клуб относительно недавно был неплох, даже квалифицировался в Лигу чемпионов. И нынешние владельцы явно ставили задачу вернуться на тот уровень. Летом прошлого года сюда переманили Кристофа Гальтье, сразу после сенсационного чемпионства с «Лиллем». Но на новом месте тренер добился не того прогресса, что ждали - только 5-е место и проигранный кубковый финал. В итоге он перебрался в летнее межсезонье в ПСЖ, а «орлят» снова тренирует Люсьен Фавр. Именно швейцарец собрал ту команду, где блеснул Балотелли и которая брала «бронзу». Пока что результаты сейчас поскромнее. Да, французы выиграли свою группу в Лиге конференций. Но на внутренней арене был слишком слабый старт, с 2-мя победами при 5 поражениях в 9 первых встречах. И только под середину осени получилось раскачаться, выдать беспроигрышную серию. Ее продлили и в прошлом туре, с «Брестом».

Статистика личных встреч

В нескольких последних сезонах клубы обменивались победами. В прошлом розыгрыше Лиги 1 были 3-2 в Ницце и 2-0 в Лионе.

Прогноз  

Букмекерские конторы верят в то, что дома сможет выиграть «Лион». Но «Ницца» сейчас в хорошей форме, так что можно присмотреться к варианту в виде ставки на гостей при «фора +1 забитый гол» (коэффициент - 1,68).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы