Лионель Месси подписал татуировку на спине фаната «Барселоны»

ФОТО: www.thequint.com

Когда в 2019 году бразильский футбольный фанат Игорь Магалхаес решил вытатуировать себе огромное изображение Лионеля Месси на всю спину, он и мечтать не мог, что однажды его тату собственноручно подпишет спортивный кумир.

Татуировка, на которую ушло три полных сеанса, изображает Месси, празднующего свой поздний решающий гол (также 500-й в его карьере) в победе 3:2 над «Реалом Мадрид» в 2017 году - звезда «Барселоны» держит свою футболку №10 над головой перед притихшей толпой «Бернабеу».

Упомянутая татуировка фаната получила известность в СМИ после того, как Магальяэса сфотографировали на тренировке сборной Аргентины в столице Бразилии перед групповым матчем Копа Америка 2021 против Парагвая. Вскоре это фото появилось в социальных сетях, где за несколько дней его посмотрели более миллиона человек. Удивительно, но среди этой аудитории был и сам Месси, который оставил редкий комментарий к посту. «Ужасная татуировка!» - пошутил нападающий «Барсы», а затем добавил: «Мне она нравится! Я бы хотел увидеть ее вживую и подписать».

Именно в этот момент история приняла еще более невероятный оборот, поскольку встреча между Месси и Магальяэсом была назначена возле отеля сборной Аргентины в Бразилиа в эти выходные. В сопровождении начальника службы безопасности команды и с маркерной ручкой Месси подошел к небольшой группе болельщиков, перелез через ограждение и добавил свою подпись к боди-арту, как и обещал. Хотя встреча была короткой, Магалхаес, который работает военным пожарным у себя на родине, вряд ли скоро забудет встречу с Месси. По данным журналистов, бразилец смог добавить автограф Месси на свою спину с помощью еще одной татуировки всего несколько часов спустя. «Теперь я могу спокойно умереть», - написал он в соцсетях, поделившись фотографией удивительного момента. Сообщение получило сотни комментариев от завистливых футбольных фанатов со всего мира, большинство из которых сошлись во мнении, что Магальяэс - один из самых счастливых людей в мире.

Любопытно, что это не первый случай, когда Месси подписывает татуировки, принадлежащие его почитателям. За последние годы он добавил автограф к нескольким тату болельщиков «Барсы». Если говорить о спортивных сувенирах, то татуировка в полный рост с собственноручным автографом Месси, безусловно, более долговечна, чем селфи - хотя и гораздо более болезненна.