Ливерпуль завершил проигрышную серию на Энфилде победой над Астон Виллой

Серия из шести подряд поражений Ливерпуля в Премьер-лиге на «Энфилде» подошла к драматическому концу: потрясающий гол Трента Александера-Арнольда стал решающим в матче с «Астон Виллой».

Первый тайм прошел до боли знакомым образом. «Ливерпуль» имел множество моментов, но не смог их реализовать, прежде чем Олли Уоткинс (43) вывел «Астон Виллу» вперед, забив четыре гола «красным» в этом сезоне.

Ливерпуль думал, что сравнял счет последним ударом в первом тайме, но гол Роберто Фирмино был отменен из-за офсайда.

Но гол Мохамеда Салаха на 57 минуте, наконец, поднял «Ливерпуль» на колени и завершил серию «красных» продолжительностью 12 часов 44 минуты без гола дома в Премьер-лиге.

Астон Вилла была близка к победе, когда Трезеге попал в штангу на 62 минуте, но, как и в конце первого тайма, произошла драма, которая окончательно прервала проигрышную серию «Ливерпуля». Александр-Арнольд забил невероятный гол в компенсированное время (91).

Первоначально эта победа отправила «Ливерпуль» на четвертое место, но после победы «Челси» над «Кристал Пэлас» 4:1 манкунианцы опустились на пятое место. Это также даст команде Юргена Клоппа огромную мотивацию перед их ответным четвертьфинальным матчем Лиги чемпионов с «Реалом» в среду.

Что касается «Астон Виллы», они опустились на 10-е место после победы «Лидса» над «Манчестер Сити» ранее сегодня, но отстают от «Тоттенхэма» на седьмом месте на пять очков, что пока не дает им попасть в зону Лиги Европы.