Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Лучший матч Криштиану – худший матч «Аль-Насра»

Наконец-то у нас появился повод рапортовать о том, что Криштиану – хорош, а его партнеры – ужасны. В ½ кубка Саудовской Аравии команда португальского игрока влетела скромной «Аль-Вехде». И хочется отметить, что больше половины второго тайма гостевой клуб оборонялся вдесятером из-за удаления.

Против «Аль-Вехды» Роналду уже играл, и оформил покер. Всё это было в гостевом матче на картофельном поле. Но в кубке он не отметился голевыми действиями. Почему так вышло и зачем мы назвали этот матч Криштиану лучшим – разбираемся ниже.

Взглянем на очевидное: по данным Sofascore Роналду 61 раз касался мяча за игру. А чтоб вы понимали, насколько это много, приведем среднюю цифру за прошедший сезон в МЮ и половину этого футбольного года. 30. 30 касаний за матч, это то, что делал Криштиану в АПЛ и той же Аравии. Плюсом добавляем по 32 касания за сборную. Практически в два раза больше он был с игровой сферой в матче против «Вехды». Дриблинг тоже следует отметить: 4 попытки (при среднем 2,5 попыток за матч) из которых 2 удачных. 6 ударов по воротам, один из которых попал в перекладину – тоже выше среднего (у него за 1,5 сезона получается около 4 ударов за игру). Ну а две ключевые передачи под гол – как вишенка на торте. За целый сезон 21/22 у него было 9 таких пасов, а в «Аль-Насре» всего 3 до этой игры.

Первый тайм, кстати, провалил Криштиану знатно. Одни только потери мяча из-за того, что он запнулся об газон – смешно и стыдно. Но с первой секунды второй половины встречи Роналду начал максимально нагло и интенсивно играть в футбол. Наш дон Николай Романов потом подметит: португалец был похож на себя времен 2010-2012 годов. Ведь в той же игре с «Вехдой», когда мы увидели его покер, он сделал даже немного меньше: по инициативности, вовлеченности в командные действия и влиянии на партнеров.

А еще он смещался на левый фланг и крутил позвонки обороне противника. И делал он это практически в одиночку. Будете смеяться, но у Талиски рейтинг по версии Sofascore выше (7.4 против 7.1), хотя по всем показателям, в том числе и пасам, он был намного хуже Роналду. Например, у Криштиану 35 передач и 91% точных, а Андерсон сделал всего 18 и лишь 72% успешно. Остальные партнеры по пасам и касаниям были +/- равны с капитаном. И вот делается неплохой вывод – виноват в поражении «Аль-Нассра» именно хваленый Талиска. Хотя, конечно, это не совсем так. Вспомним лишь малое: фейлы Гариба, когда он в очевидной ситуации отдавал передачу в десять раз кривее или сильнее нужного, бессмысленные удары Густаво издали и крайне медлительные забегания Хасана, из-за которых не прошло потенциальных 10-12 прострелов/навесов/опасных моментов.

В поражении «Аль-Насра» виноват сам клуб – играют в футбол 90 минут, а не 45. Но спасал еще и голкипер гостей, совершив 4 сейва и еще больше важных перехватов руками. В общем-то, если посмотреть эту игру еще раз, претензии здесь будут исключительно к атакующей группе хозяйской команды, а за скобками оставим Криштиану.

Клубу срочно нужен тренер – ведь Динко Еличич делает ровно то же самое, что делал Руди Гарсия. Ноль тактики, ноль построений, ноль эмоций. А Криштиану желаем сменить команду… хотя бы состав этой.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы