Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Лукаку останется в "Интере"

Нападающий миланского "Интера" Ромелу Лукаку не будет продан этим летом, заявил генеральный директор клуба Беппе Маротта.

28-летний футболист провел звездный сезон, забив 24 гола в 36 матчах, поскольку "Интер" выиграл свой первый титул Серии А с 2010 года, а его замечательная форма связала бельгийца с некоторыми ведущими клубами европейского футбола, включая "Челси" и "Манчестер Сити".

Перед предсезонным товарищеским матчем "Интера" с "Перголеттом" Маротта подтвердил важность Лукаку для команды и заявил, что он не покинет "Сан-Сиро".

"Со своей стороны, мы можем абсолютно точно сказать - Лукаку не продается. Лукаку - важная фигура на шахматной доске, доступная Симоне Инцаги", - сказал Маротта в своем интервью.

С момента прибытия на "Сан-Сиро" из "Манчестер Юнайтед" летом 2019 года Лукаку забил 64 гола за "Нерадзурри", а также четыре раза забивал за Бельгию во время их похода в четвертьфинал Евро-2020.

"Челси" был тесно связан с переходом Лукаку, однако нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд считается их главной целью.

Любая сделка, связанная с Холандом, обойдется в непомерную сумму денег из-за того, что 21-летний форвард является одним из самых востребованных игроков в мировом футболе.

Однако "Интер" должен продать игроков этим летом из-за их неустойчивого финансового положения в результате того, что клуб сильно пострадал от пандемии.

Продажа Ахрафа Хакими в "Пари Сен-Жермен" за 51,3 миллиона фунтов стерлингов сняла часть этого давления, и теперь они находятся в лучшем положении, чтобы удержать Лукаку.

По слухам, "Манчестер Сити" также заинтересован в том, чтобы Пеп Гвардиола искал замену Серхио Агуэро, который присоединился к "Барселоне" в начале этого лета.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы