Топ-100

Новости формулы-1

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Льюис Хэмилтон признается, что архинеприятель Макс Ферстаппен на Red Bull "явно вырывается вперед" перед сезоном 2024.

Как заявил семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, команда Red Bull далеко опережает остальные участники сетки в сезоне 2024 года. Англичанин, который собирается присоединиться к Ferrari в сезоне 2025 года, все еще опасается, что немецкий гигант может догнать Red Bull в этом году. Хэмилтон, потерявший свой 8-й чемпионский титул в 2021 году в пользу Макса Ферстаппена, не кажется испытывающим такой же оптимизм после предсезонных тестов в Бахрейне.

После завершения 123 кругов в четверг на Бахрейнском международном треке, Хэмилтон заявил, что его новый автомобиль определенно улучшился по сравнению с предыдущим ненадежным. Однако он не ожидает, что результаты команды улучшатся сразу. Хэмилтон заметил, что у команды все еще есть время решить проблемы, но путь к успеху еще долог.

«Машины все еще жесткие и дергающиеся, как мы знаем, эта генерация машин. Но команда проделала отличную работу зимой... У нас еще есть время найти... Я думаю, что Red Bull явно ушли вперед. Но я думаю, что это хорошая платформа для работы в этом году». Как сообщает RaceFans

Хэмилтон рад тому, что команда Mercedes, в отличие от предыдущих двух сезонов, выслушала его советы и внесла необходимые изменения в автомобиль. Но этого недостаточно, чтобы догнать Ферстаппена на созданном Адрианом Ньюи звере RB20.

Mercedes приоритизирует увеличение скорости квалификации для W15 на предварительных испытаниях

Директор по инженерным работам на треке Эндрю Шовлин пояснил, что его команда все еще должна «поработать над одним кругом», когда Формула-1 вернется в Сахир в четверг для свободной практики перед Гран При Бахрейна. В дебрифинге в социальных сетях Mercedes Шовлин сказал: «Мы все еще пытаемся настроить установку».

Шовлин также заявил, что в течение теста команда сделала значительные шаги в понимании автомобиля. Следующей целью Mercedes является анализ результатов и составление лучшего пакета для выхода на уик-энд гонки. Шовлин отметил, что сейчас мы находимся в намного лучшем положении, чем год назад. Он также сказал, что обратная связь от гонщиков стала более позитивной.

Но Mercedes должен найти хорошую замену для позиции Хэмилтона, поскольку он покинет команду в конце сезона 2024 года. Хотя есть список гонщиков, которые могли бы заменить Хэмилтона и принести свой опыт в развитие Mercedes. Цель Mercedes на этот год также будет догнать Red Bull. Это также может помочь им привлечь лучших гонщиков к концу сезона 2024 года.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы