Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Ман Сити" 5-0 "Эвертон": памятный день для болельщиков "Сити" после десятилетия Серхио Агуэро

Прошло 459 дней с тех пор, как болельщики "Манчестер Сити" в последний раз были на стадионе "Этихад", но воскресенье оказалось идеальным поводом для их возвращения.

Мало того, что они увидели, как их команде вручили трофей Премьер - лиги после победы со счетом 5:0, они должны были попрощаться с уходящей легендой, которая попрощалась с ними в фирменном стиле.

Было чрезвычайно уместно, что Серхио Агуэро, рекордный бомбардир клуба, который также является самым титулованным игроком в истории "Сити", дважды отметился голами против "Эвертона", чтобы побить рекорд, принадлежащий игроку "Манчестер Юнайтед".

Однако самым подходящим было то, что 10 000 болельщиков вернулись, чтобы проводить его. Они впервые в этом сезоне были на "Этихаде" и наслаждались каждой минутой. Как и главный тренер "Сити".

"Серхио-особенный человек. Это была идеальная игра и сказочный момент, так хорошо для него", - сказал впоследствии эмоциональный Пеп Гвардиола.

"Я разговаривал с Серхио в субботу и спросил его:" Что ты хочешь сделать, как ты себя чувствуешь со своими маленькими придирками на прошлой неделе - ты хочешь играть в начале или во втором тайме?"

"Он решил сыграть, может быть, последние 30 минут, но он не сказал мне, что ему просто нужно три минуты, чтобы забить два гола."

На самом деле между двумя голами Агуэро было пять минут, но точные детали не имеют значения. Он вышел за 25 минутами до конца и почти мгновенно произвел два филигранных гола.

"Он забил один раз, а потом сделал это снова", - добавил Гвардиола. "Это было просто идеально - это так хорошо для него, так хорошо для нас."

"Мы выигрывали игры, игру за игрой".

Последний триумф "Сити" в Премьер-лиге стал для них пятым за последние 10 сезонов и третьим с тех пор, как Гвардиола возглавил команду в 2016 году.

На вопрос о том, как был завоеван этот титул, Гвардиола сослался на замечательную победную серию своей команды в 21 матче во всех соревнованиях в период с 19 декабря по 7 марта, несмотря на то, что клуб был поражен вспышкой вируса на рубеже года, а также на новый контракт, который он подписал летом:

Из этих 21 игр 14 были в Премьер-лиге, и Гвардиола сказал: "Мы выигрывали игры, игру за игрой.

"Когда мы выиграли на "Стэмфорд Бридж", победа со счетом 3:1 над "Челси" 3 января, выступление, которое мы провели там всего с 14 игроками, мы поняли, что мы все еще здесь, мы все еще можем это сделать.

"В декабре и марте мы выиграли все игры во всех соревнованиях. Именно тогда мы стали чемпионами."

Первоначальный контракт Гвардиолы с "Сити" действовал до конца этого сезона, но прошлым летом он продлил его на два года. Он считает, что это имело решающее значение для их успеха в этой кампании.

"Реальность такова, что игроки знали, что у нас будет стабильность", - объяснил он. "Может быть, мы показали, что в следующем сезоне мы одни и те же люди и будем работать вместе. Они поняли, что этот тренер останется еще на год, поэтому мы продолжаем бежать, продолжаем бороться."

- У него есть что-то особенное, Серхио.

В воскресенье Агуэро в последний раз сыграл за "Сити" на стадионе "Этихад", прежде чем он покинет клуб летом, но он все еще может в последний раз поприветствовать клуб, в котором он с отличием служил в течение 10 лет.

32-летний аргентинский нападающий не полностью здоров и вряд ли начнет субботний финал Лиги чемпионов против "Челси" в Порту. В любом случае, Гвардиола в эти дни предпочитает играть без нападающих.

Но, как он показал в эпизоде против "Эвертона", Агуэро остается огромной угрозой со скамейки запасных. Его два гола означали, что в итоге он набрал 184 очка в Премьер-лиге за "Сити", обойдя в общей сложности 183 Уэйна Руни за "Манчестер Юнайтед", который ранее был самым результативным игроком в одном клубе.

На вопрос, может ли Агуэро сыграть большую роль в Португалии, Гвардиола ответил: "Конечно. У него есть что-то особенное, Серхио, и, конечно, он будет готов. Он готов, если нам понадобится, помочь нам выиграть Лигу чемпионов."

"Я хочу сказать всем спасибо".

Если "Сити" все-таки обыграет "Челси", Гвардиола и Агуэро, скорее всего, окажутся в том же состоянии, в каком они были в воскресенье, - облитые шампанским.

По правде говоря, вечеринка в клубе началась задолго до начала игры, благодаря тысячам болельщиков, которые ждали Агуэро и его товарищей по команде на дороге за пределами стадиона.

Неся шумные фейерверки, огромные флаги и синие сигнальные ракеты, они шумно приветствовали команду, особенно когда заметили Гвардиолу в передней части одного из автобусов, а затем последовали за ними.

Они были там, чтобы приветствовать новых чемпионов Премьер-лиги и отпраздновать третий титул чемпиона страны за четыре сезона, а также сказать спасибо и попрощаться с одним из своих величайших героев.

"Серхио, Серхио", - пели они, а также скандировали, что в то же лето, когда Агуэро присоединился к "Сити" в 2011 году, их соперники "Юнайтед" подписали гораздо менее успешный контракт, пригласив Фила Джонса.

Внутри площадки толпа тоже продолжала петь имя Агуэро, начиная с самого начала, когда обе команды выставили ему почетный караул, а затем в течение всего дня, требуя его появления. Когда они исполнили свое желание, цели должным образом последовали.

День торжества, которого он вполне заслуживал

Выступая на специальной церемонии для него, которая последовала за подъемом трофея команды и кругом почета, и с огромной улыбкой, Агуэро сказал: "Я хочу сказать спасибо всем, персоналу, но и болельщикам."

Ему подарили футболку с указанием времени того знаменитого гола в ворота КПР - 93:20 - и пожизненный абонемент на сезон. На тренировочной площадке клуба была установлена мозаика с изображением его первого гола в 2011 году, а за ним последует статуя у стадиона "Этихад".

После того, как презентации закончились, Агуэро был подброшен в воздух его товарищами по команде, прежде чем исчезнуть в туннеле самостоятельно, все еще ухмыляясь, с последним взмахом для камер.

Это был конец праздничного дня, который его выступления за последнее десятилетие полностью заслужили.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы