Ман Сити - ПСЖ. Реванш англичан и дебют Рамоса?

"Манчестер Сити" и "ПСЖ" на данный момент занимают первое и второе место в своей группе соответственно. "Сити" опережают соперников на одно очко и будут стремиться выиграть последние две групповые игры, чтобы пройти в весеннюю часть плей-офф в качестве победителя группы А.

Их соперники по квартету "Брюгге" всё ещё может дойти до 1/8 финала ЛЧ, но пока что они занимают третью строчку с четырьмя очками в активе. "РБ Лейпциг" также оставляет за собой математические шансы пройти квалификацию, но прямо сейчас немецкий коллектив с одним очком занимает последнее место в группе А.

В "Ман Сити" хватает внутренних проблем, которые также отразились в этом сезоне и на резульатах команды - в большей степени во внутреннем первенстве. В то же время, в Лиге Чемпионов, несмотря на гостевое поражение от "ПСЖ" в сентябре, "горожане" набрали неплохой ход и забили 15 мячей в ворота соперников - до 5 тура группового этапа ЛЧ лишь мюнхенская "Бавария" могла похвастаться таким же результатом. На прошедших выходных "Ман Сити" выдали эталонное выстпление в Английской Премьер-Лиге на "Этихаде", камня на камне не оставив от "Эвертона" - более чем уверенная победа со счётом 3:0.

Гости будущего матча тоже приедут в Манчестер после победы в рамках Лиги 1. Несмотря на счёт (парижане победили 3:1), выдающейся эту игру в исполении "ПСЖ" назвать нельзя. Килиан Мбаппе продолжает забивать за свою команду во Франции, но этого мало. Перед тем, как забить ещё 2 гола, парижане успели пропустить, а Кейлор Навас вообще получил прямую красную карточку. Тем не менее, в Париже теперь счастливы - Лионель Месси наконец-то забил за клуб в рамках Чемпионата! Возможно, именно это станет катализатором для работы мотора под названием "атака ПСЖ" в матче против команды Гвардиолы.

Новости команд

"Манчестер Сити"

"Манчестер Сити" остается без основного полузащитника Кевина де Брюйне, поскольку он продолжает самоизоляцию после положительного результата теста на Covid-19. Плеймейкер из Бельгии изолируется после того, как сдал положительный тест во время последнего перерыва на матчи сборных.

Пеп Гвардиола подтвердил, что у некоторых игроков есть «небольшие проблемы с готовностью», и они пройдут последнюю проверку на предыгровой тренировке во вторник. Тренер "Сити" подтвердил, что Джек Грилиш чувствует себя намного лучше и сумеет вернуться в строй к среде, хотя и пропустил последний матч на "Этихаде".

Ферран Торрес всё ещё не восстановился после крайне тяжёлой травмы голеностопа. Несмотря на то, что в матче против "Эвертона" в качестве центрального нападающего вышел молодой Коул Палмер, всё идёт к тому, что Габриэль Жесус выйдет на поле в стартовом составе.

Возможный стартовый состав «Манчестер Сити» (4-3-3):
Эдерсон; Уокер, Диас, Ляпорт, Кансело; Сильва, Родри, Гюндоган; Марез, Жесус, Фоден.

"ПСЖ"

Защитник "Пари Сен-Жермен" Серхио Рамос готов сыграть свой первый матч за клуб после более чем шести месяцев простоя, так как его включили в заявку команды на матч против "Ман Сити". 

Испанец перешел в ПСЖ в июле в качестве свободного агента после завершения 16-летней карьеры в «Реале», но не смог играть из-за длительной травмы голени. Напомним, что из-за неё же он пропустил большую часть предыдущего сезона и не смог сыграть за сборную Испании на Евро-2020.

Тем не менее, 35-летний игрок смог тренироваться в течение трех недель без перерывов и был включен в состав команды тренера Маурисио Почеттино из 23 человек для поездки в Манчестер, где его команда надеется добыть победу и застолбить за собой место в плей-офф Лиги Чемпионов.

Маркиньос и Кимпембе в полной боеготовности, поэтому Маурисио Почеттино, с большой долей вероятности, отдаст предпочтение сыгранной паре центральных защитников. Серхио Рамос может получить либо ограниченное время, выйдя во втором тайме, либо же главный тренер удивит всех расстановкой в 3 центральных защитника.

Из важных травмированных игроков у "ПСЖ" числятся разве что Джанлуиджи Доннарумма, который не сможет принять участие в матче из-за физической неготовности.

Возможный стартовый состав ПСЖ (4-3-3):
Навас; Хакими, Маркиньос, Кимпембе, Мендес; Верратти, Гуйе, Вейналдум; Месси, Мбаппе, Неймар.

Прогноз на матч

Обе команды хотят закончить групповой этап в очном противостоянии. У "горожан" есть повышенная мотивация к победе после поражения в начале группового этапа Лиги Чемпионов, поэтому стоит ожидать от них гол в первые 30 минут матча. В то же время, футболисты "ПСЖ" и сами будут рады обыграть достойного соперника ещё раз. К тому же, их тройка нападения внушает страх даже на бумаге, поэтому даже если командная игра будет не столь налажена, то за счёт индивидуального мастерства Мбаппе, Месси или Неймар огорчат болельщиков "Сити" хотя бы раз. Итоговый прогноз: обе забьют + ТБ 2,5.