«Манчестер Сити» выигрывает Кубок лиги: три урока, извлеченные из «Ман Сити» - "Шпоры"

ФОТО: nbsports.com

«Сити» выбыл из Кубка Англии на прошлой неделе, но все еще может претендовать на три трофея в этом году, трофей Премьер-лиги - лишь вопрос времени, а Кубок европейских чемпионов - третий возможный титул. 

«Шпоры» уволили Жозе Моуринью на прошлой неделе, и трудно утверждать, что он не помог бы команде, которую собрали в Лондоне в этом году.

У «Тоттенхэма» было две попытки удара в створ и только 38 процентов владения мяча по сравнению с Сити, с 21 сделанным ударом и 527точных из 589 передач в этот день.

Три вещи, которые мы узнали из матча Ман Сити - Тоттенхэм

1. Пеп Гвардиола стал "хозяином" «Сити» в сезоне 2016-17, оставшись без трофеев, но дела пошли в гору… намного лучше они стали играть лучше с тех пор.  С тех пор «Сити» выиграл все четыре Кубка лиги, завоевав Кубок Англии и две (скоро три) короны Премьер-лиги. Может ли Пеп и его люди добавить в коллекцию Кубок европейских чемпионов? Скоро мы узнаем, но стоит отметить, что эта конкретная победа пришлась на период явного ухудшения формы избранных чемпионов Премьер Лиги. 

2. Жертва Леви того стоит? Мы не говорим, что одного плана Жозе Моуринью было бы достаточно, чтобы обыграть Ман Сити, совсем нет, но Даниэль Леви явно уволил португальца, потому что будет неудобно увольнять тренера, если он принесет трофей Шпорам. Будем надеяться, что компромисс того стоил.

Ничего не имею против Райана Мэйсона, но ставить 29-летнего футболиста с менее чем горсткой матчей против лучшей системы этого века - сомнительный шаг. Одно не подлежит сомнению: последние два финала "Шпор" были для их фанатов абсолютно разочарующими. Как насчет развлечения в следующий раз?

Тем не менее, здоровый Харри Кейн помог бы, а английская звезда приложила все усилия, чтобы сразиться с травмой. 

3. Стеффан становится пятым американцем, выигравшим Кубок лиги: вратарю Заку Стеффану почти не предоставлялось возможности проявить себя, нечего было делать, но он совершил потрясающий сейв в начале второго тайма, сделав одно из своих 11 касаний за первые 75 минут. У него было еще три в следующие четверть часа, сделав 8 из 10 точных передач.

Лучший игрок матча: Кевин Де Брюйн

Марез, Ляпорт, Де Брюйне, Фернандиньо, Илкай Гюндоган…. все они могли претендовать на эти награды, и Льорис был, честно говоря, ключевым игроком на поле. Но все же реально блистал только Кевин.