Манчестер Юнайтед, благодаря стараниям Поля Погба, отправляется в четвертьфинал Лиги Европы

Француз забил победный гол в матче против "Милана" на "Сан-Сиро" через три минуты после того, как был представлен в качестве замены в перерыве во втором матче противостояния.

-Ребята замечательно справились без пола, но мы знаем его качества, - сказал Сульшер.

- Он имеет для нас очень, очень большое значение. Пол очень много работал, но было видно, что он не может играть больше 45 минут."

28-летний форвард впервые появился на поле в этом сезоне после того, как вернулся из-за травмы бедра, которая не позволяла ему участвовать в состязаниях с 6 февраля.

До его вмешательства команда Сульшера редко выходила из тупика против хорошо организованной миланской команды, которая также казалась способной добавить к позднему голу на выезде, который качнул ничью в их пользу на Олд Траффорде.

Раде Крунич, Алексис Салемакерс и Тео Эрнандес - все они угрожали воротам гостей еще до перерыва.

Златан Ибрагимович был вызван со скамейки запасных, чтобы попытаться спасти ничью, но голкипер "Юнайтед" Дин Хендерсон великолепно справился со своей ролью, и помешал шведу забить своей бывшей команде.

Хендерсон, который был великолепен во всем, также блестяще предотвратил более раннюю попытку Салемакерса.

"Юнайтед" присоединится к английскому "Арсеналу" в жеребьевке четвертьфинала и полуфинала в пятницу.

Погба играет решающую роль

До этого матча Сульшер подчеркивал, что победа в кубковом соревновании не должна использоваться для определения того, продвинулся ли клуб вперед с тех пор, как он вступил на пост главного тренера в декабре 2018 года.

Но, после проигрыша четырех полуфиналов за последние 12 месяцев, поражение здесь поставило бы его перед серьезными вопросами о том, есть ли у его игроков навыки и умственная способность развить в себе привычку побеждать.

Однако Погба, вышедший на замену Маркусу Рэшфорду, обеспечил им то, чего им, казалось, не хватало в первом тайме - хитрости, хладнокровия и хорошего принятия решений, необходимых для того, чтобы добиться успеха перед воротами соперника.

Настойчивость Фреда, несомненно, помогла, поскольку хозяева не раз упускали возможность очистить свои линии, но завершения Погба имели решающий вес, поскольку он контролировал мяч, делал ложный выпад, а затем направил свои усилия мимо беспомощного голкипера "Милана" Джанлуиджи Доннаруммы.

Будущий номер один "Манчестер Юнайтед"?

В то время как Погба обеспечил разницу на одном конце поля, "Юнайтед" также покинет Италию в хорошем расположении духа, благодаря, продемонстрировавшему прекрасную форму, Хендерсону на другом.

24-летний форвард был подвергнут критике после первого матча за то, что не сумел спасти добавленное время Симона Кьяера, но он прекрасно искупил свою вину.

Хендерсон теперь сохранил свои ворота пустыми в 11 матчах из 18 за клуб этого сезона, но помимо только цифр, Хендерсон также впечатляет своим общением и, похоже, завоевал доверие четырех защитников "Юнайтед".

"Я думаю, что Хендерсон занял место [вратаря первого выбора]",-сказал бывший полузащитник "Юнайтед" Пол Скоулз в интервью BT Sport.

"Я думал, что Дэвиду повезло после игры с "Эвертоном" сохранить свое место, и было несколько вещей до и после этого. Я просто чувствую себя немного увереннее с Хендерсоном, и я думаю, что пришло время дать ему серию игр в команде.

- Возможно, он должен стать номером один и для Англии, если сохранит форму. Он допустил ошибку в первой игре и проявил отличный характер, чтобы вернуться. Сегодня он был очень спокоен, делал все, что нужно, и был в полной готовности."

Коллега-Пандит Оуэн Харгривз добавил: "Я думаю, что Дэвиду будет трудно вытащить его оттуда, каким бы хорошим он ни был. Вне первого матча Дин продюсировал, и он очень уверенный в себе парень."

Статистика

"Манчестер Юнайтед" прогрессировал после двух последних встречь с "Миланом" в еврокубках, предварительно выбыв в четырех матчах (Кубок Европы в 1957-58 и 1968-69 годах, Лига чемпионов в 2004-05 и 2006-07 годах).

"Манчестер Юнайтед" проиграл только один из последних 20 матчей плей-офф Лиги Европы, потерпев поражение от "Севильи" со счетом 2: 1 в полуфинале сезона 2019-20.

"Милан" проиграл пять из последних шести домашних матчей английским командам в еврокубках, после того как остался непобежденным в своих первых 13 таких матчах .

Поль Погба забил в своих последних двух выездных матчах против "Милана" (также за " Юве "в апреле 2016 года) - в то время как это был всего лишь его второй гол в качестве замены "Красным Дьяволам" в том, что было его 31-м таким появлением (также забитым против "Брайтона" в сентябре 2020 года).

Гарри Магуайр сыграл больше минут, чем любой другой игрок Премьер-лиги во всех соревнованиях в этом сезоне (3855 минут), при этом ни один игрок Юнайтед не сделал больше выносов (пять) или перехватов (пять) против Милана в четверг.

"Мы упустили пола" - вот что они сказали

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Уле-Гуннар Сульшер сказал BT Sport: "конечно, я очень счастлив. Мы пережили очень сложный матч с фантастическим клубом и преодолели некоторые трудности..

"Дин Хендерсон сделал фантастический сейв ближе к концу, и я очень доволен тем, как все защищаются. Мы знаем, что шесть защитников, такие как Скотт Мактоминей и Фред, всегда отдаются на все 100.

"Осталось много хороших команд, но вы должны быть на высоте.. Это соревнование на Кубок, и всякое может случиться. Но мы прошли, и мы чувствуем себя уверенно"

Об игре бомбардира Поля Погба: «Мы упустили Пола. Он отсутствовал почти два месяца, и любая команда выпустила бы такого игрока, как Поль Погба. Он очень важен для нас, и он собирается дать нам большой импульс. Он делает очень, очень большая разница для нас ".

Что же дальше?

"Манчестер Юнайтед" отправится в Лестер Сити в четвертьфинал Кубка Англии.