Манчестер Юнайтед - Брайтон. Прогноз на матч 15 февраля 2022 года

15 февраля на «Олд Траффорд» пройдет матч 18-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Манчестер Юнайтед» встретится с «Брайтоном». Старт поединка запланирован на 23:00 по московскому времени.

«Манчестер Юнайтед»

Клуб, такое впечатление, готов поставить окончательный крест на нынешнем сезоне. А ведь на него была масса надежд. Нет, конечно, еще будет Лига чемпионов - там, в отличие от прошлого сезона, получилось квалифицироваться в плей-офф. Там, впрочем, первым же противником будет мадридский «Атлетико», с которым будет крайне непросто. Особенно с учетом того, какие «успехи» показывают «красные дьяволы» - и в этом сезоне (не зря же Сульшера прогнали еще осенью, несмотря на все заслуги вплоть до прошлогоднего вице-чемпионства), и, особенно, в последнее время. Февраль пока что приносил только негативные эмоции. Здесь же, на «Олд Траффорд», было оформлено вылет из кубка - по пенальти в матче со скромным «Мидлсбро» из Чемпионшипа. За этим последовали ничьи уже в АПЛ, с «Бернли» и «Саутгемптоном», хотя первый и вовсе замыкает турнирную таблицу, а второму, середняку, давно уже не за что бороться. Конечно же, и лично Рангник, и его подопечные получили критику - и она более чем справедлива. Но пока им везет: в воскресенье взял только ничью конкурент, «Вест Хэм». А «Тоттенхэм» и вовсе проиграл второй раз кряду. Так что, если сейчас победить, то получится вернуться на 4-е место, снова потеснив оттуда «молотобойцев».

«Брайтон»

Команда постепенно, но, главное, стабильно прогрессирует. Она ведь не так уж и давно поднялась в Премьер-Лигу. Этого добился Крис Хьютон, он же удержал его в АПЛ - но все равно Тони Блум, владелец «чаек», сменил темнокожего менеджера на Грэма Поттера. Этот еще довольно молодой, но перспективный специалист постепенно выстраивает игру своих подопечных. Казалось, что нынешний сезон мог принести качественный прорыв - на старте был отличный отрезок. Но надолго «Альбион» не хватило штамповать победы. Впрочем, нужно признать, что нынешний коллектив научился как минимум почти не проигрывать: уже позади 23 матча, и в них было только 4 поражения. «Брайтон» неплох в обороне, у него только 23 пропущенных, и не зря местного голкипера, Роберта Санчеса, вызывали в сборную Испании. Проблема в том, что и забито было всего на 2 только больше. Неплох Нил Мопе, у которого 8 голов при 2 передачах, ему стараются помогать Троссард (4+1) и аргентинец Мак Аллистер (4+2), полезен Уэлбек, который, выходя в основном на замены, забил трижды. Но очевидно, что для дальнейшего прогресса «Брайтону» стоит укрепить летом группу атаки. Впрочем, в прошлом туре получилось спокойно, 2-0, обыграть «Уотфорд», а в предыдущих мачтах Премьер-Лиги были ничьи с «Челси» и «Лестером»... Правда, между ними были 1-3, но, во-первых, это было в кубке, во-вторых, в противниках был 1 из грандов - «Тоттенхэм».

Статистика личных встреч 

«Манчестер Юнайтед» неизменно выигрывает с 2019-го года. Серия побед уже достигла 6 матчей кряду.

Кто не сыграет?

У МЮ не будет по неспортивным причинам Гринвуд. Травмированы Кавани, Матич и Байи, а Фред с Алексом Теллесом приболели. «Брайтон» остался без Мвепу и Сармиенто.

Прогноз 

Букмекерские конторы ждут победы МЮ. Но «Брайтон» умеет играть, в том числе и с топ-соперниками. Так что стоит присмотреться к предложению с форой «+1 гол» на гостей (коэффициент - 1.64).