«Манчестер Юнайтед» пока не готов купить Триппьера и Варана

ФОТО: www.dailymail.co.uk

«Манчестер Юнайтед» сдерживается в своем стремлении заполучить Кирана Триппьера и Рафаэля Варана из-за высоких цен, выставляемых их клубами.

Этим летом «Юнайтед» заинтересован в подписании правого и центрального защитников, а Триппьер и Варан входят в список целей, составленный отделом по подбору персонала и главным тренером команды Уле Гуннаром Сульшером.

Триппьер очень хочет вернуться в Премьер-лигу после двух сезонов в «Атлетико Мадрид», чтобы быть ближе к своей семье. Но цена, которую называют посредники, превышает три миллиарда 42 миллиона рублей. По мнению руководства «Юнайтед», это слишком много для 30-летнего игрока с очень низкой продажной стоимостью.

У Сульшера уже есть постоянный правый защитник Эрон Уан-Биссака, который в 2019 году обошелся «Кристал Пэлас» в пять миллиардов 19 миллионов рублей. А когда прошлым летом был подписан бразильский спортсмен Алекс Теллес в качестве конкурента Люка Шоу на позиции левого защитника, он обошелся «Порту» примерно в один миллиард 505 миллионов рублей.

В СМИ просочилась информация, что ФК «Атлетико» не готов выслушать предложения по Триппьеру, так как тренер Диего Симеоне считает его ключевым членом команды и не доверяет запасному варианту Шиме Врсалько.

Варан был долгосрочной целью «Юнайтед», но интерес к нему этим летом обусловлен ситуацией с его контрактом в «Реале Мадрид». У Рафаэля остался год до окончания действующего контракта. Он пока не решил, будет ли его продлевать, но Испании считают, что спортсмен стремится к новому вызову. Ситуация еще больше осложнилась из-за ухода Серхио Рамоса. Если Варан также покинет команду, испанские гиганты будут вынуждены заменить пару центральных полузащитников из основного состава.

Даже через год после того, как Варан станет свободным агентом, «Мадрид» по-прежнему оценивает его более чем в семь миллиардов 26 миллионов фунтов стерлингов. И ФК «Манчестер Юнайтед» знает это. В нынешних условиях клуб не проявляет интереса к Рамосу.

«Юнайтед» готов потратиться на усиление состава этим летом. Но есть информация, что на «Олд Траффорд» опасаются, что клубы Европы повышают цены на игроков Премьер-лиги. Это происходит из-за мнения, что английские клубы одни из немногих, кто может позволить себе платить за трансферы после разрушительных финансовых последствий пандемии коронавируса.

Если «Юнайтед» не удастся заполучить Триппьера и Варана, среди других вариантов - защитник «Норвича» Макс Эронз и центральный защитник «Вильярреала» Пау Торрес.