Манчестер Юнайтед разгромил Рому. Подопечные Сульшера решают исход противостояния в первом матче!

ФОТО: Яндекс дзен

Первый матч полуфинала Лиги Европы между Манчестер Юнайтед и Ромой закончился с неожиданным результатом. Конечно, команда Сульшера была фаворитом, однако вряд ли кто-то мог предположить, что хозяева смогут переиграть Римлян с довольно неприличным счетом 6-2. Они считай что повторили разгром над Ромой 12-летней давности, тогда Англичане выиграли вообще 7-1. Получается, что Манчестер Юнайтед и стилистически и исторически не очень удобный соперник для Итальянской команды. Можно сказать, что на 99 процентов исход противостояния уже решен, ведь чтобы совершить камбэк Римлянам нужно побеждать дома 4-0. Вряд ли такое случится, да и еще если учесть, что в клубе микроконфлиты между игроками, а ряд футболистов травмирован. Да и в общем-то, Манчестер на данный момент просто в великолепной форме  чего не скажешь про Рому, которая идет на 7-ом месте в Серии А. Однако Римляне во всем виноваты сами, да и начало матча было для гостей весьма удачным, ведь им удалось немного удивить своего оппонента. Несмотря на то, что Бруно Фернандеш забил гол на 9-ой минуте Итальянская команда не думала сдаваться. Преимущественно это была игра в автобус, и у гостей не было другого выбора, как ждать своего шанса. Однако проведя всего лишь две полноценных атаки за 45 минут Рома сумела выйти вперед, что говорит о довольно отличной реализации. В эпизоде, где Поль Погба ошибся в своей штрафной, Римляном повезло. Но пенальти невыдуманный, и судьи четко разобрались в данной ситуации. Вряд ли кто-то мог ожидать такого поворота событий, что Манчестер играя на голову выше своего оппонента может пропустить два.

В итоге Рома ушла на перерыв ведя в счете 2-1, но а дальше встреча полностью перевернулась. Конечно, на игре Римлян очень сильно сказались три вынужденных замены в первом тайме. Одна из них как раз пришлась на вратаря. И запасной голкипер Миранте показал себя не лучшим образом. В общем, череда травм и несыгранность в обороне очень сильно подвела Рому. Редко такое можно увидеть, что команда, которая полматча держалась неплохо во втором тайме пропускает аж 5 голов. Однако с Римлянами это случилось в самый неподходящий момент.

Сначала на 48-ой минуте очень здорово влился в темп атаки Эдинсон Кавани, который и открыл голевую феерию Манчестера после перерыва. На 64-ой минуте Эль Матадор вновь забивает, и выводит свою команду вперед. Кавани это, пожалуй, лучший игрок матча. Несмотря возраст почти в 35 лет Уругвайский форвард отлично готов. Эдинсон показал, что он не только классный завершитель. На протяжении всего матча нападающий здорово открывался и убегал во фланг. И в итоге он оформил дубль, сделал два результативных паса и заработал пенальти, который реализовал Бруно Фернандеш на 71-ой минуте встречи. Рома была просто обескуражена, и команде пришлось сесть в глубочайшую оборону. Да и моментов, по сути, у Римлян во втором тайме не было совсем, поэтому Давид де Хеа в основном отдыхал оставшуюся часть встречи. Манчестер забрал под свой контроль весь центр поля, и все подборы и перехваты были на стороне хозяев. Было очень много свободных коридоров, в которые убегали игроки МЮ. Да даже при позиционной атаке Манчестер сумел способ взломать оборону Римлян. У Итальянской команды и защитники вроде бы именитые, тот же Крис Смоллинг ранее выступал за «красных дьяволов», а Кристанте является одним из лучших центрдефов в Италии, однако данный матч они оба полностью провалили. Бруно Фернандеш постоянно забрасывал мяч за спину защитникам Ромы. И как раз одна из таких закидушек в штрафную нашла Поля Погба, который с легкостью переправил мяч в ворота оппонента. Таким образом уже к 75-ой минуте Рома горела 2-5. Манчестер отгрузил три гола за 11 минут. Именно этот отрезок и стал переломным в матче. Казалось бы, Роме нужно собраться и идти вперед, но нет, там все перекрыто.

Ни Мхитарян, ни Пеллегрини убежать во фланг так и не смогли. А если они получали мяч, то Ван-Бисака и Люк Шоу сразу же их накрывали. 5-2 это итак почти приговор, однако Манчестер очень хотел добить своего оппонента, и Мэйсон Гринвуд, который вышел на поле, сменив Маркуса Рэшфорда, с великолепного паса Кавани забивает шестой гол в ворота Ромы. Таким образом на 86-ой минуте был установлен окончательный счет 6-2. Далее перспективы Ромы весьма сомнительны. С такой игрок им даже в родных стенах не придется рассчитывать на положительный исход. Как видим, Манчестер Юнайтед был настроен абсолютно серьезно, и слова Сульшера перед матчем о том, что команда отлично готова непросто слова. В последние годы Английские клубы действительно всерьез воспринимают Лигу Европы. В этом году болельщиков футбола может ждать очередной Английский финал, ведь в параллельном противостоянии за попадание в главный матч бьется Арсенал. Но Юнайтед из всей оставшейся четверки главный фаворит на победу в турнире. Конечно, Манчестер должен играть в плей-офф Лиги Чемпионов в этом нет сомнений. Однако путь команды лег так, что подопечные Сульшера вынуждены в этом сезоне выступать во втором по значимости Европейском турнире. И пока что у них отлично это получается, ведь за предыдущие 6 матчей, начиная со стадии 1/16 финала и до полуфинала команда пропустила всего лишь один мяч, да и соперники были не самые простые. Тот же Милан в этом сезоне превосходно играет, но Манчестер был сильнее.

Сейчас можно сказать, что в коллективе Сульшера наконец-то царит гармония и порядок. Команда играет разнообразно и интересно. Иногда это забросы на Кавани, иногда комбинации через фланг. Центр поля действует очень слаженно и даже Поль Погба заиграл на очень приличном уровне по ходу сезона. Да и состав все-таки у Манчестера явно сильнее чем у той же Ромы к примеру. Второй матч в их противостоянии будет нести уже чисто формальный характер. Конечно, чудеса случаются, и та же Барселона умудрялась выиграть в ответном матче 6-1, уступив первый матч 0-4. Да таже Рома выходила из тяжелых ситуаций, однако сейчас шансы минимальны. Да и глядя на такой Манчестер в чудо если честно не верится. Вероятнее всего команда Сульшера окажется в финале, потому что с такой игрой другого просто и быть не может.