Мэйсон Гринвуд повторил рекорд Уэйна Руни. Он забил свой 15-ый гол в АПЛ до момента исполнения 20-ти лет.

ФОТО: Яндекс дзен

Нападающий футбольного клуба Манчестер Юнайтед Мэйсон Гринвуд сумел повторить достижение Уэйна Руни, забив 15-ый гол в Английской Премьер-Лиге до момента исполнения 20-ти лет. Безусловно сравнивать Мэйсона с легендой Манчестера пока что еще рано, однако всем болельщикам «красных дьяволов» приятно наблюдать за тем, как в клубе появляется новая суперзвезда. Стоит отметить, что до полутора десятка голов в чемпионате Англии Гринвуд добрался благодаря дублю в прошедшем матче с Бернли.

На данный момент Гринвуд является важным звеном команды Сульшера. В этом сезоне игрок вышел на поле в 26-ти встречах Премьер-Лиги и забил 5 голов и сделал 2 голевых паса. По сравнению с прошлым годом результативность ухудшилась, ведь в сезоне 19/20 в 31-ой игре Мэйсон настрелял десяток голов. Однако и конкуренция в клубе тоже растет. Не стоит забывать, что на данный момент лидером атак является Бруну Фернандеш, да Эдинсон Кавани рвет и мечет. На данный момент Мэйсону всего лишь 19 лет. 20 ему стукнет в только в Октябре, а он уже в столь юном возрасте стал чуть ли не основным игроком в одном из сильнейших клубов АПЛ. Если взглянуть на турнирную таблицу, то можно увидеть, что Манчестер Юнайтед уверенно идет на втором месте в чемпионате Англии, и Гринвуд тоже внес свою лепту в этот успех. Также еще команда может выиграть Лигу Европы.

Пока что Гринвуд прогрессирует от игры к игре, и по сравнению с прошлым сезоном он солидно оброс мышцами. Стал быстрее и лучше работать с мячом. Поэтому все предпосылки стать главным игроком команды на многие годы вперед у него есть. Что-то все-таки в этом парне есть от Уэйна Руни, он такой же целеустремленный и терпеливый. Безусловно сразу ждать от игрока сверхрезультативности это неправильно и опрометчиво, однако до того момента как игроку исполнится 20 лет он еще не раз огорчит ворота своих противников. И кто знает, может действительно в будущем Мэйсон Гринвуд побьет рекорд по результативности Уэйна Руни и впишет свое имя в историю клуба. Пока все идет своим чередом. Футболист приносит пользу клубу. Он забивает голы и здорово играет на контратаках. Неплохо играет и при позиционной атаке. А главное, пожалуй, то, что чувствует себя Гринвуд очень уверенно.