Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Менеджер, связанный с "Ливерпулем", польщен интересом "красных" к его работе

Один из тренеров отреагировал на слухи о связи с работой в "Ливерпуле" как на "признание" его работы в нынешнем клубе.

Ранее на этой неделе The Athletic сообщил, что наставник "Ланса" Франк Эзе показал высокие результаты по данным о производительности с имеющимися ресурсами, хотя его маловероятно включат в окончательный шорт-лист "красных" в поисках преемника Юргена Клоппа.

Однако 52-летний специалист публично признал интерес со стороны Мерсисайдского клуба и, вместо того чтобы отмахнуться от этой идеи, кажется, что он уважительно отнесся к этому.

В беседе с RMC Sport он заявил: "Что я могу сказать? Это хорошо. Это признание проделанной работы. Работы, которую я делаю не в одиночку, кстати. Если мы говорим о данных, работе с данными, результатах, принципах игры...

"Это коллективная работа, поэтому для меня это признание, на которое мы можем почувствовать гордость, и признание работы, которую клуб выполняет уже четыре года и даже больше. Мне больше нечего добавить".

"Ланс" находился во втором дивизионе Лиги 2, когда Эзе взял команду под свое руководство четыре года назад, но он привел их ко второму месту в топ-лиге на прошлом сезоне и вернул в Лигу чемпионов, где они победили "Арсенал" в групповом этапе осенью.

Он выиграл чуть более половины из 157 матчей на стадионе Боллар-Делели, зарабатывая 1,73 очка за игру (Transfermarkt) – отличный результат для клуба с лишь крошечной частью бюджета "Пари Сен-Жермен".

Одним из нюансов, который может не понравиться некоторым фанатам "Ливерпуля", является то, что он известен как тренер с оборонительным тактическим мышлением, в то время как они не склонны к такому же высокому прессингу, как "красные" под руководством Клоппа (Analytics FC).

С учетом того, что Хаби Алонсо остается кандидатом номер один, Эзе действительно будет являться в лучшем случае аутсайдером для перехода в "Энфилд", но его публичная реакция на связь с "Ливерпулем" показывает, что уважения к гигантам Мерсисайда у него предостаточно.

Через пять недель после взрывной новости об уходе Клоппа в конце сезона, будет интересно увидеть, будет ли какой-либо значительный прогресс в поиске нового тренера в этом месяце.

 

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы