Месси расстроен тяжелым положением «Барселоны» и нацелен на возвращение на «Камп Ноу».

Нападающий «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси расстроен, увидев борьбу «Барселоны» в его отсутствие, и вновь заявил, что хотел бы однажды вернуться в клуб.

Двадцатилетний трофейный союз Месси с «Барселоной» закончился в августе, когда он перешел в «ПСЖ» бесплатно.

Он забил рекордные 672 гола за «Барселону» в 778 матчах, но каталонские гиганты не смогли выполнить контракт, предложенный игроку, из-за финансовых затруднений.

Шоковый уход аргентинского нападающего со стадиона «Камп Ноу» оставил огромную пустоту: «Барселона» выиграла всего семь из своих 17 матчей во всех соревнованиях этого сезона.

«Барселона» занимает седьмое место в «Ла Лиге» и во вторник сыграет решающий матч с «Бенфикой», поскольку они стремятся сохранить свои надежды на участие в 1/8 финала «Лиги чемпионов» в своих руках.

На вопрос, не огорчает ли его нынешняя форма клуба в этом сезоне, Месси ответил: «Да, конечно. Я всегда хочу лучшего для «Барселоны». Я болею за эту команду, хотя сейчас не играю там. И у меня есть коллеги и друзья в команде. Я хочу, чтобы они преуспели. Это правда, что в «Ла Лиге» они потеряли много очков, но есть еще много возможностей для конкурентной игры. Я не сомневаюсь, что «Барселона» добьется успеха».

Месси, который провел 17 сезонов в основной команде «Барселоны», объявил в начале этого месяца, что готов вернуться в клуб «ЛаЛиги» в будущем на руководящую должность.

В обширном интервью, опубликованном во вторник, Месси более подробно рассказал о своем недавнем уходе и своих планах на будущее.

«Я всегда говорил, что когда-нибудь вернусь в Барселону, потому что это мой дом, и потому что я собираюсь там жить», - сказал он. «И, очевидно, если я смогу внести свой вклад и помочь клубу, я с радостью вернусь. Мой выбор сделан. Я ушел оттуда, и прошло уже достаточно много времени. Мне сказали, что клуб не может продлить мой контракт, и что я не могу остаться. Я буду придерживаться того, что мне сказали, и все».

Ужасное начало «Барселоны», их первого сезона без Месси с 2003–2004 годов, привело к увольнению главного тренера Рональда Кумана в октябре и последующему назначению Хави.

Куман ушел с антирекордом в 28 побед из 48 ответственных матчей лиги, но Месси считает, что с голландцем обошлись жестко, считая, что такие увольнения всегда «несправедливы» по отношению к тренерам.

«Когда есть плохие результаты, проще всего выгнать тренера, заменить его, а не игроков», - сказал Месси.

Месси начал новую главу своей карьеры в «ПСЖ» неоднозначно, шестикратный обладатель «Золотого мяча», забил всего четыре гола в девяти матчах во всех соревнованиях.

Он забил свой первый гол в «Лиге 1» в своем шестом матче на игре на прошлых выходных и теперь чувствует, что его «адаптация была довольно быстрой».

Месси присоединился к звездному составу «ПСЖ», в который также входят Килиан Мбаппе и бывший товарищ по команде «Барселона» Неймар.

С начала сезона 2015–16 гг. каждый из этого трио входит в семерку лучших по результативности забитых мячей во всех соревнованиях среди игроков из клубов пяти ведущих лиг Европы.

Месси лидирует с 377 голами и результативными передачами, Мбаппе пятый по результативности - в его копилке 246 голов, а Неймар седьмой с 231 голами.

Несмотря на то, что Месси может похвастаться самой сильной атакой на континенте, он не считает, что «ПСЖ» может считать себя твердым фаворитом на победу в «Лиге чемпионов».

«Все говорят, что мы главные фавориты, и я не буду отрицать, что мы являемся одним из кандидатов по статусу, но нам все еще нужны некоторые доработки, чтобы стать действительно сильной командой», - сказал он. «Мы должны закончить консолидацию как команда, и у нас есть преимущество в том, что у нас есть отличные игроки для этого. Но мы не единственные, есть другие отличные команды, которые тоже являются фаворитами в этой нелегкой борьбе за чемпионство».