Мино Райола о шансах Холанна присоединиться к Барселоне или Реалу

ФОТО: MARCA

Эрлинг Холанн, как и Килиан Мбаппе, - самая горячая перспектива европейского футбола.

Норвежский бомбардир делал волны в дортмундской "Боруссии", не только за его форму забитого гола, но и за то, как он забивал голы. Холанн, как машина, выше и сильнее всех своих противников, разрывает оборону противника и безукоризненно ведет линию для слабеющего Дортмунда.

Немецкий клуб сбился с темпа выступления в Бундеслиге, рискуя упустить место в Лиге чемпионов следующего сезона. По этой причине Холанн был связан практически со всеми ведущими европейскими клубами, особенно с дуэтом Ла Лиги "Барселона" и "Реал Мадрид".

Первые были тесно связаны благодаря прочным отношениям новоизбранного президента Жоана Лапорта с агентом Холанна Мино Райолой, в то время как вторые заинтересованы , но, похоже, отдают предпочтение Мбаппе из "Пари Сен-Жермен".

“Как и все звезды, футбол стоит на первом месте, а потом все остальное”,-сказал Райола в эксклюзивном интервью Diario AS о повседневной жизни Холанна. - Другого выхода нет. Криштиану Роналду, Златан Ибрагимович - все они сделали футбол центром своей жизни. Холанн не знает, что такое рестораны в Дортмунде.

- Он много учится, чтобы совершенствоваться, много тренируется. В конце концов, великие чемпионы для меня-самые простые люди. И очень важно, чтобы рядом была хорошая женщина, это фундаментально, чтобы создать свой круг.

- Холанна интересуют две вещи. Забивать голы, потому что он похож на Криштиану или Златана, в том, что у него есть эта позитивная одержимость, и выигрывать титулы. И он наверняка выберет клуб, где подобные вещи будут происходить чаще.

- Врать трудно. Когда на сцену выходит такой клуб, как "Барселона" или "Мадрид", с такой богатой историей и величием, трудно сказать "нет". "Пари Сен-Жермен" входит в эту группу великих, как и "Манчестер Сити". "Ювентус" всегда был там.

- Чемпионство, которое они оспаривают, тоже имеет значение. ПСЖ играет в худшей лиге великих. "Бавария" уже находится в привлекательной лиге, но мы знаем, что они всегда выигрывают ее. В Испании есть три варианта.”

Многое было сказано о финансовом положении Барселоны и Мадрида, причем первое было особенно шатким. Однако для Райолы шанс нанять игрока с потенциалом и качеством Холанна-это возможность, которая выпадает раз в поколение и стоит таких затрат.

- Это сложно, но не невозможно. Это работа лидера клуба. Для клуба это то же самое, что и для игроков. Мимо проходит поезд, и что вы делаете? Вы садитесь в него или не садитесь? Это большой вопрос.”