N. H. L. возвращается в ESPN в 7-летнем контракте с акцентом на потоковое вещание

ФОТО: Nathan Denette/The Canadian Press, via Associated Press

После 16-летнего отсутствия Национальная Хоккейная Лига возвращается в ESPN.

Компания Walt Disney Company, которая владеет ESPN и ABC, объявила в среду, что она подписала семилетнее соглашение о правах с N. H. L., которое начнется с сезона 2021-22 годов. ESPN или ABC покажут 25 игр и половину плей-офф каждого сезона, а также финал Кубка Стэнли за четыре из семи лет сделки.

Существует также большой потоковый компонент соглашения. Семьдесят пять матчей регулярного чемпионата каждый сезон будут транслироваться исключительно на ESPN и Hulu. ESPN+ также поглотит НХЛ.Телевизор и фактически стал внереализационным потоковым пакетом N. H. L. В Соединенных Штатах, где фанаты могут смотреть более 1000 игр, которые не транслируются по телевидению в их регионе.

Финансовые условия не были объявлены, но, по словам двух человек, знакомых с деталями, Disney будет платить N. H. L. В среднем около 400 миллионов долларов ежегодно. Люди говорили на условиях анонимности, потому что они не были уполномочены комментировать запись о сделке.

В течение последнего десятилетия национальные телевизионные игры NHL в Соединенных Штатах можно было увидеть только на каналах, принадлежащих NBCUniversal, таких как NBC, NBC Sports Network и USA. Comcast, материнская компания NBCUniversal, согласилась в 2011 году выплатить N. H. L. $1,9 млрд за 10 лет прав.

Но в то время как НХЛ, возможно, был доволен тем, как NBC представлял и продвигал хоккей, лиги обычно предпочитают, чтобы несколько медиа-компаний делили телевизионные права, особенно с ESPN. Без прав на Игры каналы и шоу ESPN редко показывали хоккей с 2005 года.

“Это только человеческая природа, что было бы больше намерений в отношении собственности, на которую они имели права, чем на нас”, - сказал Гэри Беттман, комиссар НХЛ, на пресс-конференции, объявляющей о соглашении.

В то время как ESPN сталкивается с проблемой перехода своих прибыльных программ кабельного телевидения в потоковый мир, поскольку все меньше и меньше клиентов платят за телевизионные пакеты, соглашение с N. H. L. еще раз демонстрирует, что она остается гигантом спортивного освещения. Это также иллюстрирует, как изменились спортивные СМИ с тех пор, как в последний раз сеть показывала игры N. H. L.

После локаута в НХЛ в 2004-2005 годах ESPN отказалась участвовать в тендерной войне и потеряла права на показ игр Лиги. Компания подписала новые соглашения о правах на Игры в Нью-Йорке и футбол в понедельник вечером и думала, что будет переплачивать за показ менее популярного вида спорта и что будет трудно найти место на своих каналах для игр.

Но сейчас хоккей идеально подходит для потоковых амбиций ESPN. Шатровые игры и плей-офф будут показаны по традиционному телевидению, в то время как ESPN+ и Hulu будут иметь достаточно игр, чтобы побудить как заядлых, так и умеренных любителей хоккея подписаться. Это похоже на сделку ESPN с U. F. C., которая имеет большинство своих больших боев на платном телевидении или телевидении ESPN, но на ESPN+ их достаточно, чтобы заставить поклонников смешанных боевых искусств подписаться. Из 1312 матчей регулярного чемпионата НХЛ более 1100 будут показаны на канале ESPN, большинство-в потоковом режиме.

“Стриминг действительно лежит в основе этой сделки", - сказал Джимми Питаро, президент ESPN. "ESPN+ будет обязательным для любителей хоккея.”

Это также потенциально лучшая сделка для любителей хоккея. НХЛ.Телевидение, вне рынка потоковый пакет, как правило, стоит $ 150 в год. ESPN+ стоит всего 60 долларов в год, а также продается в связках с Hulu и Disney+.

Хотя НХЛ получит больше денег, чем он получил от NBCUniversal, его игры регулярного сезона будут менее широко распространены.

В этом сезоне 16 игр будут показаны по широковещательному телевидению, на канале NBC, а 84 или около того игры будут показаны на кабельном канале NBCSN, доступном примерно в 75 миллионах домов. ESPN также будет иметь эксклюзивные права примерно на 100 игр, но в то время как 25 из них будут широко распространены на ABC или ESPN, 75 будут на Hulu и ESPN+. У Hulu всего 39,4 миллиона подписчиков, а у ESPN+ - 12 миллионов.

С правами только на половину плей-офф НХЛ, проданных ESPN, лига все еще ведет переговоры с другими медиа-компаниями о втором пакете прав. Беттман сказал, что он рассчитывает сосредоточиться на закрытии этой сделки в течение следующих нескольких недель.

Всякий раз, когда это соглашение будет достигнуто, Беттман добьется чего-то вроде переворота. Во время пандемии, которая привела к большим потерям для всех лиг и для многих медиа-компаний, он почти наверняка более чем удвоит то, что НХЛ ранее заплатила за свои права на СМИ в Соединенных Штатах.

Сколько именно платит ESPN, зависит от того, как вы смотрите на соглашение. ESPN уже платила NHL почти 100 миллионов долларов ежегодно за различные права, включая показ более 100 игр на ESPN+ и основные моменты по своим каналам и цифровым платформам. С точки зрения ESPN, новое соглашение просто добавляет около 300 миллионов долларов в год к тому, что он уже платил. Для НХЛ эти две сделки кажутся достаточно существенно разными, чтобы лига считала, что ESPN платит около 400 миллионов долларов ежегодно за совершенно новое соглашение.

Пока неизвестно, заплатит ли NBCUniversal за сохранение некоторых прав на спорт, с которым она, возможно, больше всего ассоциировалась за последнее десятилетие, или же другие телевизионные компании, такие как Fox или CBS, купят эти права.

Ожидается, что НФЛ вскоре объявит, что NBCUniversal сохранила права на показ игр НФЛ на канале NBC в воскресенье вечером, что значительно превышает почти 1 миллиард долларов, которые компания платит в среднем ежегодно в настоящее время. На конференции инвесторов на прошлой неделе Брайан Робертс, исполнительный директор Comcast, предсказал, что это может сделать компанию более нерешительной в торгах на другие спортивные права, такие как права N. H. L.

“Мы очень рады, надеюсь, что наши отношения с НФЛ продолжатся, это большой приоритет”, - сказал Робертс. “Но будут, следовательно, трудные решения, где у нас есть отношения, которые, возможно, не будут продолжены. И это, возможно, будет удачей для кого-то другого.”

Как и ESPN, NBCUniversal переходит к более цифровому будущему. К концу года он закроет спортивную сеть NBC, где было показано большинство его игр N. H. L., в попытке поддержать как США, так и свой потоковый сервис Peacock. Недавно он заплатил около 1 миллиарда долларов, чтобы показать профессиональную борьбу на Павлине.

Теги: НХЛ