Награда лучшему футболисту ФИФА 2021 года

Премия «Лучший футболист ФИФА» вместе с «Золотым мячом» является одним из самых престижных индивидуальных призов, ежегодно присуждаемых в футбольном мире.

Награда лучшему игроку ФИФА среди мужчин имеет уникальную систему голосования для определения победителя.

В то время как награда "Золотой мяч" определяется избранной группой спортивных журналистов со всего мира, выбранной French Football, награда лучшего игрока FIFA выбирается голосами 4 основных групп.

Тренеры национальных сборных, капитаны национальных сборных, представители СМИ из каждой страны и болельщики со всего мира получают 25%-ный вес при определении победителя.

Криштиану Роналду, Лионель Месси, Лука Модрич и Роберт Левандовски – все получили эту награду с тех пор, как она была представлена ​в этом новом формате в 2016 году. Давайте взглянем на 5 фаворитов на награду "Лучший футболист года ФИФА" среди мужчин 2021 г.

Н'Голо Канте – Франция, Челси

Н'Голо Канте стал фаворитом на получение награды «Лучший игрок ФИФА» и «Золотой мяч» после того, как «Челси» выиграл Лигу чемпионов УЕФА. Однако ранний выход Франции из Евро-2020 привел к тому, что он выпал из списка. Канте, один из лучших опорных полузащитников, когда-либо участвовавших в игре, сыграл огромную роль в невероятной игре «Челси» под руководством Томаса Тухеля в прошлом сезоне. Канте блестяще перехватывает мяч и начинает атаку «Челси», в последнее время боролся с небольшими травмами и надеется вернуться в полную форму в ближайшие недели.

Ранний выход Франции и формат отбора награды за "Лучшего игрока ФИФА" могут привести к тому, что полузащитник «Челси» не попадет в тройку лучших.

Криштиану Роналду – Португалия, Манчестер Юнайтед

Криштиану Роналду в очередной раз провел феноменальный год. Португалец недавно стал лучшим бомбардиром мужского международного футбола и не подает никаких признаков снижения темпов роста, несмотря на то, что ему 36 лет. Хотя Португалия вылетела из Евро-2020 в 1/8 финала, Роналду все же удалось выиграть "Золотую бутсу". Однако победа в номинации «Лучший игрок ФИФА» в этом сезоне может оказаться для великого игрока трудной, поскольку у него нет командных почестей, подтверждающих его личный успех (кроме триумфа на Кубке Италии).

После трансфера в «Манчестер Юнайтед» Роналду будет полон решимости вдохновить «Манчестер Юнайтед» на трофей в этом сезоне. Португальская суперзвезда всегда получает много голосов от фанатов, и это дает ему хорошие шансы попасть в пятерку лучших.

Роберт Левандовски – Польша, Бавария Мюнхен

Роберт Левандовски, обладатель премии "Лучший игрок FIFA" в 2020 году, провел еще один феноменальный год. Нападающий "Баварии Мюнхен" на данный момент, возможно, является лучшим игроком в мировом футболе, но из-за отсутствия крупных международных трофеев он может запросто упустить два первых места. Роберт действительно выиграл Бундеслигу в прошлом сезоне и даже побил многолетний рекорд Герда Мюллера, но достижения Жоржиньо и Лионеля Месси со своими национальными командами могут повлиять на голосование.

Роберт Левандовски, возможно, не выиграет главный приз в этом году, но определенно заслуживает того, чтобы войти в тройку лучших игроков ФИФА 2021 года.

Жоржиньо – Италия, Челси

После награды "Лучший игрок года УЕФА" Жоржиньо стал серьезным и очень реалистичным претендентом на получение "Золотого мяча" и награды за звание "Лучшего игрока года ФИФА". Хотя звезда «Челси» может быть не самым ярким игроком в мире, в этом году никто не выигрывал больше, чем Жоржиньо. Уникальные способности Жоржиньо как глубокого плеймейкера помогли "Челси" и Италии добиться больших успехов в 2021 году. Жоржиньо пришлось столкнуться с большим количеством критики за последние несколько сезонов, но его трофеи и выступления в 2021 году стали правильным ответом его критикам.

Капитаны и тренеры национальных сборных придают большое значение трофеям, и Жоржиньо вполне может в конечном итоге даже выиграть премию "Лучшего игрока ФИФА" среди мужчин в 2021 году.

Лионель Месси – Аргентина, ПСЖ

Какими насыщенными событиями были несколько месяцев для Лионеля Месси! После того, как Месси окончательно прервал свою нехватку трофеев с Аргентиной, ему пришлось покинуть свой родной клуб «Барселона», чтобы присоединиться к ПСЖ. Лионель Месси показал свои лучшие результаты в 2021 году. Он не только выиграл "Золотую бутсу" Ла Лиги с «Барселоной», но и стал лучшим игроком Кубка Америки 2021 года, сыграв главную роль в историческом триумфе Аргентины. Одна вещь, которая может сыграть против Месси, – это отсутствие у него клубных трофеев в 2021 году. Жоржиньо определенно выиграл больше, чем он, в этом году, и будет интересно посмотреть, как сложится голосование в гонке за звание "Лучшего игрока года по версии ФИФА" среди мужчин.

Роберт Левандовски, Жоржиньо и Лионель Месси в настоящее время являются лидерами, получившими награду. Левандовски и Жоржиньо уже хорошо начали сезон, и гонка за награду ФИФА готова выйти на финишную прямую.