Топ-100

Нападающие, которые могут сменить клуб в январе

Летнее трансферное окно 2021 года было одним из самых интересных за последнее время. Это связано с тем, что в преддверии нового сезона несколько талантов мирового класса перешли в новые клубы. Лионель Месси совершил первый в своей карьере трансферный переход в ПСЖ, а Криштиану Роналду вернулся «домой» в «Манчестер Юнайтед».

До следующего трансферного окна осталось всего несколько месяцев. Зимнее трансферное окно в январе обещает стать еще одним захватывающим событием, когда различные команды будут охотиться за новыми игроками.

В связи с этим предлагаем вам взглянуть на пять нападающих, которые могут перейти в январе:

5. Антони Марсьяль

Антони Марсьяль прекрасно начал свою карьеру в «Манчестер Юнайтед», забив в дебютном матче невероятный сольный гол в ворота заклятых соперников «Ливерпуля».

Однако с тех пор ему не удается продолжать в том же духе. При Сульшере француз не смог закрепиться в основе, несмотря на многочисленные возможности. В настоящее время Марсьяль находится в низшем эшелоне после Роналду, Эдинсона Кавани, Маркуса Рэшфорда, Джейдона Санчо и Джесси Лингарда.

В этом сезоне Марсьяль лишь семь раз выходил за «Юнайтед», четыре из них на скамейке запасных. Французу еще предстоит найти свою лучшую позицию, так как он играл практически везде на передней линии «Манчестер Юнайтед». Только в этом сезоне Марсьяль выступал в качестве центрального нападающего, а также левого вингера.

Отсутствие ясности в выборе роли, возможно, стало определяющим фактором в падении Марсьяля, поэтому ему лучше поискать больше минут в первой команде в другом месте. По сообщениям, в предстоящее трансферное окно интерес к французу проявляют такие команды, как «Ювентус» и «Боруссия».

4. Рахим Стерлинг

В прошлом сезоне Рахим Стерлинг был одним из первых имен в командных листах Пепа Гвардиолы. Но теперь, после прихода летом Джека Грилиша, он в основном выходит на замену.

Тем не менее, англичанин остается одним из самых талантливых вингеров на континенте. Он сыграл ключевую роль в завоевании «Сити» 11 титулов за шесть лет пребывания на «Этихаде». Стерлинг сыграл незаменимую роль в трех победах «Манчестер Сити» в Премьер-лиге за последние четыре года. Он также выиграл четыре трофея Кубка Лиги подряд.

Этим летом ходили слухи, что «Сити» продаст Стерлинга, чтобы собрать средства для подписания Криштиану Роналду. Однако португалец переехал на «Олд Траффорд», а Стерлинг остался на «Этихаде».

Однако в этом сезоне Стерлинг лишь девять раз выходил за «Сити» в Премьер-лиге, в том числе шесть раз на скамейке запасных. Из четырех его выходов в Лиге чемпионов в этой кампании только один был основным.

Стерлинг получил больше игрового времени в Кубке Карабао, где он отыграл все 90 минут в матчах третьего и четвертого раундов. Похоже, что Стерлинг потерял популярность под руководством Гвардиолы и может быть отправлен на поиски новых перспектив.

3. Карим Адейеми

По некоторым данным, «Ливерпуль» проявляет большой интерес к вундеркинду из «Зальцбург» Кариму Адейеми.

В свои 19 лет Адейеми является одним из самых ярких перспективных нападающих на континенте. Считается, что после Эрлинга Хааланда он станет следующим большим событием в истории «Зальцбурга». За свою короткую карьеру бывший воспитанник «Баварии» провел 72 матча за австрийских чемпионов.

19-летний игрок принял непосредственное участие в 42 голах (25 голов, 17 передач) всего за два года после возвращения из аренды в «Лиферинг». Адейеми попал в поле зрения некоторых крупнейших европейских клубов, включая «Баварию», «Барселону» и «Ливерпуль».

Это может спровоцировать торги за юношу в предстоящее зимнее трансферное окно. Однако «Зальцбург» придется убеждать, чтобы отпустить своего звездного игрока в середине сезона.

В недавнем интервью спортивный директор «Зальцбурга» сказал:

«Карим закончит сезон с нами, это четкий план. Я не знаю, что может случиться, если Карим не закончит сезон с нами».

2. Андреа Белотти

Андреа Белотти из футбольного клуба «Торино» в настоящее время является одним из самых опасных и смертоносных нападающих в Серии А.

Итальянец был в списке желаний некоторых крупнейших европейских клубов. Среди них «Барселона», «Арсенал», «Тоттенхэм Хотспур», «Вест Хэм Юнайтед» и «Челси». Однако до сих пор он никуда не перешел.

Однако все может измениться в предстоящее зимнее трансферное окно, поскольку «Барселона» и «Тоттенхэм» отчаянно нуждаются в нападающих.

За шесть лет пребывания в «Торино» Белотти провел за клуб 236 матчей. За это время он забил 107 голов и отдал 27 голевых передач, в среднем забивая гол каждые 0,56 гола.

В прошлом сезоне итальянец сыграл ключевую роль в том, чтобы помочь «Торино» выжить. Белотти принял непосредственное участие в 20 голах в Серии А в прошлом сезоне, что составило 40% от общего количества голов Торино в Серии А за сезон.

1. Душан Влахович

Душана Влаховича связывали с «Ювентусом» этим летом, но в январе этот переход может стать реальностью.

Однако «Ювентус» может столкнуться с жесткой конкуренцией в борьбе за сербского форварда. Антонио Конте, как говорят, является поклонником Влаховича и заинтересован в подписании нападающего в свое первое трансферное окно в «Тоттенхэм Хотспур». Соперники «Тоттенхэма» по турнирной таблице, «Арсенал», также были связаны с переходом Влаховича.

Согласно некоторым сообщениям, сербский нападающий будет стоить около 70 миллионов фунтов стерлингов в предстоящее зимнее трансферное окно. «Фиорентина» назначила высокую цену за своего звездного нападающего, и нетрудно понять, почему это так.

Влахович, несомненно, стал бы звездным приобретением для любой команды Европы. Он известен своим динамизмом и чутьем в атакующей трети, а также обладает острым голевым чутьем. За менее чем три полных сезона в «Фиорентине» серб уже успел отметиться 97 голами.

С момента своего перехода в итальянский клуб летом 2018 года 21-летний игрок забил 39 голов и ассистировал пяти игрокам «Фиорентины».