Нападающие Премьер-лиги, которые меньше всех прессингуют

В последние годы мы видим, что все больше и больше команд используют высокий прессинг. Это стиль защиты, при котором команды оказывают давление в верхней части поля и заставляют соперника совершать ошибки.

Что еще более важно, это способ, с помощью которого команды пытаются отвоевать владение мячом на передовых позициях. Преимущества очевидны, но если сопернику удается обойти прессинг, то прессингующая сторона может оказаться уязвимой сзади.

Команды должны прессинговать группой, так как если хотя бы один игрок не закрывает своего человека, то систему легко обойти. Конечно, для прессинга нужны люди с невероятной силой и выносливостью.

В связи с этим давайте посмотрим на пять нападающих Премьер-лиги, которые меньше всех прессингуют за 90 минут.

Мейсон Гринвуд, Манчестер Юнайтед - 9,6 за 90

"Манчестер Юнайтед" не прессингует на поле, за исключением тех случаев, когда есть конкретный план. Они стараются максимально сдержать соперника, пытаясь при этом перекрыть пути прохода. Поэтому неудивительно, что молодой нападающий "Манчестер Юнайтед" Мейсон Гринвуд попал в этот список.

Гринвуд стал ярким пятном для "красных дьяволов" в начале нового сезона Премьер-лиги. Гринвуд забил три гола за "Манчестер Юнайтед" в семи матчах Премьер-лиги.

На ранних стадиях он был полон индустрии, хотя это не совсем отражается на его показателях прессинга. Гринвуд совершает 9,6 прессинга за 90 минут, что вполне простительно, учитывая то, как играет "Манчестер Юнайтед".

 Кристиан Бентеке, Кристал Пэлас - 9,5

Присутствие нападающего "Кристал Пэлас" Кристиана Бентеке в списке нападающих, совершающих наименьшее количество прессингов за 90 минут, вызывает некоторое недоумение. Это связано лишь с тем, что список самых прессингующих за 90 минут возглавляет его партнер по команде и партнер по атаке Уилфрид Заха.

Бентеке еще не забил гол в Премьер-лиге после семи игровых недель. Неясно, дал ли менеджер "Кристал Пэлас" Патрик Виера 30-летнему игроку отдельные указания. Но похоже, что команда могла бы добиться большего, если бы бельгиец работал немного усерднее, когда команда не владеет мячом.

Ромелу Лукаку, Челси - 6,2 за 90 минут

"Челси" Томаса Тухеля - это еще одна команда, которая не прессингует высоко на поле. Они стремятся закрыть пути прохождения мяча и сделать ситуацию более напряженной в центре поля, чем в атакующей трети, пока они не владеют мячом.

Ромелу Лукаку был переведен из миланского "Интера" этим летом за 115 миллионов евро. Бельгиец известен своей игрой на подстраховке и поразительным темпом. За "синих" Лукаку совершил 6,2 прессинга за 90 передач.

28-летний игрок достойно начал свою вторую карьеру в "Челси". В этом сезоне он забил три гола в шести матчах Премьер-лиги.

Аллан Сен-Максимин, Ньюкасл Юнайтед - 5,2 за 90

Аллан Сен-Максимин из "Ньюкасл Юнайтед" - один из самых интересных и зрелищных нападающих в Премьер-лиге. Он невероятно владеет мячом и в любой день может обвести защитников, хотя его конечный результат не помешало бы улучшить.

Сен-Максимин совершает второе наименьшее количество прессинга за 90 минут в Премьер-лиге. Ньюкасл Юнайтед" Стива Брюса придерживается довольно оборонительного подхода к своей игре и не славится высоким прессингом.

Но даже в этом случае 5,2 прессинга за 90 минут - не слишком похвальный показатель, и болельщики хотели бы видеть больше намерений от 24-летнего игрока.

Криштиану Роналду, Манчестер Юнайтед - 2,7 за игру

Криштиану Роналду уже оказал влияние на команду после возвращения в "Манчестер Юнайтед" этим летом. Он забил несколько очень важных голов за время своего второго пребывания в команде, в том числе победный гол на 95-й минуте матча с "Вильярреалом".

Хотя он был эффективен в финальной трети поля, когда "Манчестер Юнайтед" владел мячом, то же самое нельзя сказать о его работе вне игры. В среднем Роналду совершает 2,7 прессинга за игру.

Другой основной ударный вариант команды Оле Гуннара Сульшера - Эдинсон Кавани, который славится своим прессингом. Однако, учитывая тот факт, что Роналду забил пять голов в шести матчах, болельщики "Юнайтед" пока не будут слишком беспокоиться о его прессинге.

Роналду любит играть на протяжении всего матча, и в игре против "Янг Бойз" он был удален лишь однажды. Он был использован в качестве замены в матче с "Эвертоном" (1:1). Возраст Роналду, наверное, начинает его догонять, но Сульшера нельзя упрекнуть в том, что он требует немного больше от своего главного нападающего, когда тот владеет мячом.