Неймар - грубиян. С кем из футболистов успел поскандалить бразилец за свою карьеру игрока

Нет сомнений, Неймар - один из величайших футболистов мира. Он творит чудеса на футбольном поле. Его обожают болельщики, мечтают видеть в своих командах все топ-тренера. Неймар - кумир большинства мальчишек, гоняющих мяч во дворах и юных футболистов, которые видят себя на "Сантьяго Бернабеу" или "Олд Траффорд". 

Но, как и у любого человека, у Неймара есть недостатки. Он часто подвергается критике за симуляции на поле и... за некорректное поведение по отношению к своим коллегам. За всю карьеру футболиста бразилец умудрился нажить много врагов.

"Его высокомерное поведение и на поле, и за его пределами очень раздражает", — признался Анди Делор, футболист французского клуба "Ницца".

С какими же футболистами успел испортить отношения Неймар?

 

Альваро Гонсалес

Во время матча ПСЖ против "Марселя" между Неймаром и Гонсалесом произошла драка. Бразилец был недоволен, что не может отобрать мяч у Альваро. Реакция Неймара оказалась очень резкой - кулак нападающего попал в голову Гонсалесу, причём сзади. Конечно, Неймар отхватил красную карточку.

После матча Неймар упрекнул Гонсалеса в расизме. Однако, все мы помним, как сам Неймар был замешан в скандале: бразилец оскорбил Хироки Сакаи, бросив ему оскорбительные слова - "чёртов китаец".

 

Нелсон Семеду

Летом 2017 года произошла драка между Неймаром и Семеду. Оба игрока выступали ещё за "Барселону". Во время тренировки Неймару не понравилось, как Нельсон работает с мячом. Нападающего и защитника разнимал Серхио Бускетс. 

"Неймар только пришел в команду. И с первого дня он вёл себя слишком надменно со всеми игроками", — вспоминает Нелсон.

Напомним, португалец Семеду покинул "Барселону" в 2020 году, подписав контракт с "Вулверхэмптоном".

 

Габи

Испанский полузащитник в 2015 году выступал за "Атлетико". После первого тайма в матче против "Барсы" футболист получил красную карточку за то, что ударил бразильца за пределами поля. 

"Неймар совершенно не уважает окружающих. Он позволяет себе провоцировать и оскорблять соперников. Это непрофессионально", — высказался Габи.

Анди Делор

30-летний центрфорвард "Ниццы" готов подарить Неймару книгу о правилах хороших манер. В 2019 году Делор выступал за французский "Монпелье". После одного из матчей между ПСЖ и "Монпелье" между футболистами разгорелся скандал. Дело до кулаков не дошло - вмешались одноклубники. Но оскорбления Неймара очень задели Делора.

Тиагу Джало

21-летний португальский защитник французского "Лилля" в одном из матчей Лиги 1 сфолил на Неймаре. Звёздный бразилец был очень разгневан и позволил себе совершенно неспортивное поведение по отношению к Тиагу. Неймар после свистка арбитра завалил француза на землю. Конечно, и Неймар, и Джало получили по красной карточке. Но Неймар не успокоился и после этого. 

"Неймар продолжал свирепствовать и в туннеле. Он ударил меня и говорил много неприятных слов. Вероятно, ему надо обучиться правилам поведения", — заключил Тиагу Джало после матча.

Рубен Грасия (Кани)

Между испанским полузащитником и Неймаром тоже произошёл конфликт. Во время перерыва одного из матчей между "Атлетико" и "Барселоной" Кани посоветовал бразильскому футболисту меньше разговаривать не по делу. Всё могло завершиться дракой, но одноклубники Неймара вовремя успели увести футболиста в раздевалку.

"Неймар всё время будет конфликтовать. У него такой характер. Он регулярно провоцирует людей своими лишними разговорами", — сказал Кани.

Как сообщает французский телеканал France 2, футболисты ПСЖ получают бонусы за хорошее поведение на поле и за его пределами. В контракте Неймара есть пункт, который его обязывает уважительно относиться к партнерам по команде и соперникам, приветствовать болельщиков и не грубить журналистам. Если футболист не нарушает данный пункт, ему выплачивают каждый месяц 370 тысяч евро. Это самая высокая сумма бонусов среди игроков ПСЖ. Для сравнения, Килиан Мбаппе дополнительно зарабатывает хорошим поведением 115 тысяч евро.