Топ-100

Необыкновенная история 227-сантиметрового Оливье Рио

В настоящее время обычная канадская молодежь регулярно занимается спортом, развлекается перед компьютером и любит проводить время перед своими мобильными устройствами.

Оливье Рио тоже мало чем отличается от своих сверстников, но что в нем особенного, так это то, что ему всего 15 лет, а рост - внушительные 227 сантиметров!

Мальчик обрел популярность в 12 лет, когда сборник его игр на баскетбольной площадке стал хитом на «You Tube».

Совсем недавно новое видео напомнило широкой публике о Рио. Он записал свой официальный дебют в Академии IGM во Флориде.

Не случайно в сентябре канадец попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий подросток в мире.

«Я испытал эмоциональное облегчение, наконец-то установив рекорд!» — сказал Рио после регистрации.

Гигант признался, что на более раннем этапе своей жизни хотел, чтобы его рост «замедлился», но в итоге этот процесс предопределен и остановить его невозможно.

«В 12-13 лет я хотел, чтобы мой рост замедлился. Но в какой-то момент я смирился и сказал себе, что ничего не могу с этим поделать. Меня часто останавливают на улицах и спрашивают, почему я такой высокий. Я привык, что они шутят со мной и кричат: «Эй, малыш!»

В 2019 году Оливье Рио сфотографировался с игроками «Реала», которые в то время приехали в лагерь в Монреале. На фото, конечно, подростковый феномен на несколько голов выше звезд «королей». Даже 29-летний Тибо Куртуа, рост которого составляет ровно 200 сантиметров, значительно отстает от Рио.

Любопытно, что родители молодого человека сделали двери своего дома гигантскими, чтобы их сын мог нормально войти и сделать это, не ударившись головой.